コンサルタント職
18卒 | 神戸大学 | 男性
あなたの就活観
私にとって就活とは、私自身と社会との「歩み寄り」だと考えています。 なぜならば、私の行動と企業の行動が合わさって成功するものだと考えるからです。 つまり、私は下記の「キャリア観」・「人生観」と「適性」を踏まえて、働きたい企業を探し志望します。 そして、企業の方はそのように志望してくる私を適任かどうか判断してくれます。 私が少し間違った選択をしていたとしても、企業の方々に行き先を修正していただき、 最後には、自分に適した職を手にできると考えています。 続きを読む
あなたのキャリア観
「自分自身のために社会のために、誠意を持って全力を尽くすこと」 これをキャリア観として掲げる理由は2つあります。 論文執筆・三年間の飲食店アルバイトより、私が感じてきたこと 1.目の前の仕事・課題に全力でやりきることで得られる達成感と成長感に生き甲斐を感じる。 2.誠心誠意取り組み、成長だけでなく人の役に立ってこその意味のある努力が必要。 以上より、自己の成長と社会への貢献に真っ向から挑める、御社を希望いたします。 続きを読む
あなたの人生観
「他者に支えられ、また他者を支えて、幸せに生きていくこと」 これを人生観として掲げる理由は二つあります。 親と離れて暮らし資金援助を受けない生活・飲食店アルバイトを通じて感じることができたこと 1.本当に自立はできない。精神的な支え合いがあって初めて、安心して生きていくことができる。 2.疲れたお客様に今日も良かったと思ってもらい、彼らの楽しい時間をより一層思い出深いものにすることで私自身も幸せになる。また、どこかで私も彼らに幸せにしてもらっている。 続きを読む