ビジネスコンサルタント
コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください 400文字以下
コンサルタントである父に憧れ、より良い社会を構築したい想いを持っている。その中、貴社を志望する理由は2つある。1つ目は、専門性とグローバル化である。○でグローバルビジネスを研究し、〇〇〇〇、〇〇〇〇○等の海外経験もあり、グローバル経営に強い関心を持っている。貴社であれば、強固なグローバルネットワークを活用し学び、多方面に渡り専門性を身に付ける事で、Asia-Pacificまた世界に進出したい企業により多様な価値を貢献できると考えている。2つ目は、DE&Iを基づくチームワークを重視する文化である。貴社では、国籍や性別等のラベルに囚われることなく多様な人材と切磋琢磨できる環境が整えられている。多種な視野を持つ人材と共に協働することで、自分の可能性をより広げると考える。さらに、一貫性を持ち企業全体の変革を支援する点に魅力を感じ、異なる激動の環境で「机上の空論」ではなく「確実に成果を出す」コンサルタントとなり、長期的価値の向上に貢献するという志向に繋がると考えている。 続きを読む
大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください 400文字以下
「多種多様な価値観を認めあえ、国家を超えた広い視野を持ち、オリジナルな価値を貢献する」ことである。色んな海外経験を持つ私は文化が交錯する環境の中で成長した。異なる価値観と向き合うことで、他人の立場を尊重し、他人と共感する力が身についた。さらに、これらの経験からグローバル経済の架け橋になり、国境を越える事業の支援に強い関心を持つようになった。また、現地の文化を理解する為に、事前に多くの情報を参考にしたが、実際に現地と交流する際には、資料やデータに過度に依存せず、オープンマインドで異文化の共通点と相違点を受け入れることが大切だと感じた。現地学生との討論で互いの国に対する認識の壁を取り払い、自分の世界観を広げると同時に、コミュニケーションを通して異なる環境や文化で育った人と心を通じ、真の友になった。その後、課程で学んだ幅広い知見を活かし、国際観光マーケティングの授業でSを獲得した。 続きを読む
あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください 400文字以下
異なる価値観を尊敬し、人との意見交換が常に自己成長に繋がる性格である。これは、海外経験と大学のサークルに鍛えられた。大学では生徒会に入り、3年間で部員から会長まで務めた。チアリーディング大会を準備した際に、部長其々が最善を尽くしたいと考えていた為、意見がぶつかり合うことがあった。自分の音楽的な強みを生かしたいと思い、観客の記憶に残るようなアレンジを考えていたが、振り付けの担当は、振り付けの安全性と整斉さを重視した。お互いの意見を直接に話すことで、全般から物事を見ることができた。彼女の立場で振り付けを鑑賞することで、自分の向上心も高め、今までにないインスピレーションが湧いてき、絶妙なプランを出した。結果、優勝を獲得、自己成長もできた。この経験から、人との切磋琢磨が自己成長に繋がると感じ、チームワークの際に積極的に自己開示を行う事により心の壁をなくし、相手の本音をさらけ出してもらえるという意識もできた。 続きを読む