21卒 | 女子栄養大学 | 女性
保有資格(100字)
普通自動車第一種免許、調理師免許、栄養士免許取得見込、管理栄養士国家試験受験資格取得見込 続きを読む
趣味・特技(100字)
私の趣味はお菓子作りです。タルトやマドレーヌなどの焼き菓子をよく作り、友達に贈ることが多いです。特技はテニスで、小学校2年生から続けています。 続きを読む
自己PR(300字)
私の長所はアパレル企業のアルバイトで身に付けた問題解決能力です。私のアルバイト先は、他店舗に比べデニムの売り上げが低いという問題がありました。店舗による客層と店内レイアウトの違いを分析したところ、自店舗のお客様の年齢層が高いこと、デニムのディスプレイの視認性が悪いことが分かりました。そこで店内ディスプレイの変更、従業員へのF1層向け接客トレーニングの計画実施を店長に提案しました。結果として、月間売り上げエリア3位をとることが出来ました。貴社に入社できた際にも、直面した問題に対して原因を解明し、適切な解決策を考えて実行していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(300)
大学3年時に代表を務めていたテニスサークルでの活動です。特に新入生勧誘期に力を入れました。当時は大学非公認のサークルであったため、勧誘活動に制限があり入会人数が少ないという課題がありました。そこで大学の学生生活課に通い、公認の承認を頂きました。「経験者も未経験者も楽しめるサークル」を目標とし、幹部とのミーティングを開き、今後の宣伝方法を一新しました。その結果、前年度12人だったところ40人の新入生が入会しました。また全学科の新入生が入会し、学科間の交流の場になりました。この経験から、どう働きかければボトルネックを解消できるかを自分なりに分析し、人より先に考え動く事の大切さを学びました。 続きを読む
プリマハムに入社して、どんなことをしてみたいですか(どんなことができると思いますか)(300字)
私は1人でも多くのお客様に食の価値を提供できる企業を志望しています。自分が学んできた食品の知識や栄養学を活かして様々な職種で活躍したいと考えていますが、将来的には商品企画に携わりたいです。自分の手でお客様のニーズを形にすることで、新たな価値を提供し、食生活の幅を広げることができると感じたためです。そのために、まずは量販営業部での仕事を通して、スーパーの現場でしか得られない経験や、売り場段階での商品のノウハウを勉強したいと考えています。貴社の「女性も長く働きやすい環境」であれば、幅広い業種を経験しながら知識を得てステップアップし、自分の夢を叶えることができると感じました。 続きを読む