安田不動産のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)
安田不動産のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、安田不動産独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
安田不動産の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
安田不動産 / インターン / ES / 総合職 / 2日間
【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】設問に対して簡潔かつ端的に回答することを意識した。【ES対策で行ったこと】過去のエントリーシート通過者のエントリーシートを参考に企業がどのポイントを重視しているのかを理解...
安田不動産 / インターン / ES / 総合職
【学生時代に力を入れたことについて】避難所運営を行い、利用率向上に注力した。被災者の不安を和らげ安心を提供することができる避難所づくりを行った。しかし、当初は、信頼の無さや認知度の低さから避難所に立ち寄ってもらうことが困難であった。そこで住民の方々に寄り添うため施...
安田不動産 / インターン / ES / 総合職
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【好きなこと(場所、ものなど)について1分間で話してください。】こんにちは、◯◯大学の◯◯です。私が好きな町、「◯◯県◯◯町」を紹介します。地域活性化プロジェクトでお世話になった場所です。◯◯町の魅力はなんといっても日本で1番魚の種類が多い町なんです。◯◯町の釣り...
21卒
安田不動産 / インターン / ES / ワンデーインターンシップ / 1日間
早稲田大学 / 文系 / 男性
安田不動産を見た人が見ている他社のインターンES
26卒
NTT都市開発 / インターン / ES / 4Days Winter Internship / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが学生生活において、【チームワークを発揮して】何かを成し遂げた経験についてご記入ください。
】中高生30人への学習支援団体で、大学1年次から勉強会責任者を務め、学生運営40人で協力して1年間で生徒の勉強会参加頻度を2倍を達成した。課題として生徒の勉強会参...
26卒
平和不動産 / インターン / ES / 総合職 / 総合職
【学生時代力を入れて取り組んだことを教えてください。400】キャンパス移転に伴うバドミントンサークルの新設だ。大学1年次、サークル活動を通して学生生活を共にするような友人に多く出会った私は、移転先のキャンパスにも同じ環境を整備したいと思い、仲間6人を巻き込んで「居...
26卒
京阪電鉄不動産 / インターン / ES / 仕事体験ワークショップ / 総合職
【あなたが想像する『理想のまち』について理由とともに200字以内で教えてください。】地域の歴史や文化が体感できるまちである。地域特有の歴史文化は、人々に特別感や誇りを与えるためだ。小学生の頃、初めて京都を訪れた際、数々の歴史的建造物や景観の美しさに感動を覚えた。こ...
26卒
中央日本土地建物 / インターン / ES / 総合不動産会社の仕事を体感するインターンシップ / 基幹職(総合職)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技を教えてください。】趣味はドライブで、休日は友人と車で出かけることが多い。特技はギターである。
26卒
日本郵政不動産 / インターン / ES / 冬季インターンシップ / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技】 趣味はドライブで、休日には友人と車で出かけることが多い。特技はギターである。
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
安田守 |
| 本社所在地 |
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目11番地 |
| 電話番号 |
03-5259-0511 |
| URL |
https://www.yasuda-re.co.jp/ |