19卒 | 鎌倉女子大学 | 女性
これまでであなたが困難に直面しながらも「成し遂げたこと」は何ですか?また、困難を乗り越えるために何をしましたか? 具体的なエピソードを400字以内で記述してください。
披露宴会場スタッフとしてアルバイトに取り組んだことです。最初は仕事を覚えるので精一杯で周りと比べ劣っていると感じていました。しかし、継続して働き業務を把握することで視野を広げて物事を考えられるようになりました。他のスタッフの動きを見てお客様への対応方法を学び実践を行いました。また、自分自身で考えた対応が不安な場合は、上司や先輩に確認をとり自信をもって接客を行うようにしました。多くのお客様と接することで、考えられる接客の幅が広がりました。寒い方にはブランケット、グラスが空の方には飲み物を頼まれる前に提供するなどお客様が快適に過ごせるよう考え行動できるようになりました。この行動によりお客様の笑顔や信頼を得て名前や顔を覚えて頂くことが増えました。他のスタッフからも褒めていただき達成感を得ました。相手のことを考え行動することにより、自分自身の幸せや仕事に対するやる気に変わることを学びました。 続きを読む
あなたが横浜銀行で実現したいことは何ですか?また、そこにあなた自身のこれまでの経験や強みをどのように活かせますか? 400字以内で記述してください。
私は、アルバイトにて人に対し適した対応を行うことが自分自身の幸せや仕事に対するやる気に変わることを学びました。そのため、信頼関係を築くことでお客様に寄り添い、お客様に適したニーズを求め商品を提供できる仕事がしたいと考えました。また、21年間生まれ育った神奈川県に貢献できる仕事をしたいと思っています。貴行では、提案や提供という場でお客様のニーズを考えるローカウンターテラーにて投資信託・保険商品・外貨預金など幅広い提供を行いたいと考えています。私の強みは、アルバイトにより培った相手の求めているものを考え行動できる事です。この力を活かしお客様と信頼関係を築く事でお客様自身も気付いていない目に見えないニーズを金融を通して叶えていきたいです。また、生まれ育った神奈川県に貢献している貴行に勤めることで自分自身が地域に貢献できると考えています。 続きを読む
自身の強みをどのように生かして仕事をしたいか
私は、披露宴会場スタッフのアルバイトにて人に対して適した対応方法や気を配ることを培いました。また、お客様のニーズを考え行動したり、求めているものを考えお客様が快適に楽しめるようにサービスを提供していました。この経験を活かし、常にお客様の目線に立ちお客様のニーズにあったご提案をできるように努めたいと考えています。まず、そのためには金融の知識が必要です。今の私はまだ金融の知識が乏しいですが、大学で4年間管理栄養士国家資格取得のため学んできた忍耐力や努力、大学受験の際に一度落ちてしまった大学を諦めず頑張り続けることで合格したという経験があります。まずは、お客様に提案できるために金融知識を身につけ、お客様と接することで対応方法を学び続けたいと考えています。また、お客様と話し合い信頼関係を築くことで、お客様にとって満足でき相談して良かったと思える商品を提供できるよう努力を惜しまず成長していきます。 続きを読む