富士フイルム富山化学株式会社のロゴ写真

富士フイルム富山化学株式会社 報酬UP

富士フイルム富山化学の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

富士フイルム富山化学株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

富士フイルム富山化学の 本選考の通過エントリーシート

品質管理職
男性 21卒 | 岐阜薬科大学大学院 | 女性
Q. 趣味
趣味は食べることです。グルメサイトや雑誌、時にはマンガを読むことで情報を仕入れ、県外まで食べにいくこともあります。その土地ならではの文化を感じることもできるためとてもおもしろく、20代のうちに全都道府県を制覇したいと考えています。 続きを読む
Q. 特技
特技はドラムを叩くことです。高校の卒業式で吹奏楽部の演奏のかっこよさに憧れ、大学からドラムをはじめました。年に3回学内ライブで披露しており、今では楽譜を見なくてもドラムを叩けるようになりました。 続きを読む
私の強みは「何事にも挑戦できること」です。私は大学4年生の時スペインにあるサラマンカ大学で開催された世界薬学教育会議に参加しました。大学の中から3人しか参加できませんでしたが、多くの人と出会い国際学会の雰囲気を体感することで今後の研究生活を有意義なものにし、自身の成長に繋げたいと考えたため立候補し、参加したいという熱意をアピールすることで見事選抜されることができました。学会では世界中の研究者と自分の研究内容をについてディスカッションを行い、また自分が気になった研究テーマの方にも積極的に話しかけて交流を深めました。実際に英語を使用するいい経験になっただけでなく、度胸も身についたと感じております。また、何事にも挑戦することで多くの人と交流し、豊かな価値観が得られるということを学び、また自分の自信へと繋がりました。社会人になっても「何事にも挑戦する」と言う気持ちを大切にしていきたいと思います。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
カザフスタンからの外国人研究生との共同研究に最も力を入れて取り組みました。昨年、当研究室にカザフスタンからの研究生が2人来ることになりました。私は普段できない経験により新たな知識を得られることや自身の語学力の上昇など自己成長に繋がると考え、研究生の指導係に立候補し共同研究を行ないました。その中でも実験の方法を英語で原理から分かりやすく伝えることが一番大変でした。始めはお互いに意思疎通が上手く行かず、 会話に時間がかかり正確に内容が伝わっているのか不安な点もありました。そこで相手から伝えられたことを自分の言葉でもう一度言い直すことで解釈の差をなくすように心掛けました。また実験操作の手順や原理についての図を作成することで大切なことを伝え逃さないように工夫しました。この取り組みにより信頼関係を築き実験を行うことができ、研究室内だけでは知り得なかった考え方も身につき、自身の成長に繋がりました。 続きを読む
Q. 当社に興味を持った理由
医薬品メーカーについて調べていく中で、放射性医薬品を主として研究から生産まで行っている貴社は社会貢献度が大きくやりがいを感じることのできると考えたからです。また私は患者さんに高品質で安全な医薬品を届けるために品質管理職に就きたいと考えており、その中でも放射性医薬品の検査は他の医薬品よりも多様な検査が必要になると思いますが、自分自身の成長にもつながると感じたため貴社に興味を持ちました。 続きを読む
公開日:2020年6月2日

富士フイルム富山化学を見た人が見ている他社の本選考ES

富士フイルム富山化学の 会社情報

会社名 富士フイルム富山化学株式会社
フリガナ フジフイルムトヤマカガク
設立日 1968年12月
代表者 佐藤充宏
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋2丁目14番1号
電話番号 03-5250-2600
URL https://www.fujifilm.com/fftc/ja

富士フイルム富山化学の 選考対策

• 富士フイルム富山化学株式会社のインターン
  • 富士フイルム富山化学株式会社のインターン体験記一覧
  • 富士フイルム富山化学株式会社のインターンのエントリーシート
  • 富士フイルム富山化学株式会社のインターンの面接
  • 富士フイルム富山化学株式会社の口コミ・評価