NECビジネスインテリジェンスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
NECビジネスインテリジェンスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてNECビジネスインテリジェンスの企業研究にご活用ください。
NECビジネスインテリジェンスの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
25卒
NECビジネスインテリジェンス / 本選考 / 説明会 / 調達
NECビジネスインテリジェンスの
ステップからES・体験記を探す
NECビジネスインテリジェンスを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
富士フイルムビジネスエキスパート / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】御社を志望している理由は2つあります。1つ目は、業務を通して富士フイルムグループの成長や発展に貢献できるという点です。御社はシェアードサービス業務や改善提案を通じて、社員一人ひとりの働く価値を最大化し、富士フイルムグループの経営効率化に貢献しています。...
27卒
住友商事フィナンシャルマネジメント / インターン / ES / 1Day仕事研究
学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社の1day仕事研究に参加しようと思ったきっかけは何ですか?
】〇月に参加した貴社のオープンカンパニーを通じて、経理業務に対する従来の固定的な印象が大きく変わりました。単に数字を扱うだけでなく、グループ全体の経営を支える重要な役割を担っている点や、幅広い...
26卒
NECプラットフォームズ / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【希望職種選んだ理由】お客さまの要望に合わせたソリューション提供を行うことに魅力を感じたからです。ダンス委員を通して人に寄り添う力を身につけた経験から、お客さまに寄り添った提案を行うことに魅力を感じました。
26卒
東急ファイナンスアンドアカウンティング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 経理体験Webセミナー / 1日間
明治大学大学院 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会計の勉強をしており、経理・財務の仕事に興味をもっていました。また、東急グループの経理・財務を担うシェアードサービスの会社だったので、経理・財務に特化した仕事ができて専...
26卒
富士フイルムイメージングシステムズ / インターン / ES / 総合職向け3daysインターンシップ / 総合職(営業職・企画職・技術職・コーポレート職)
成城大学 / 文系 / 女性
【長所と短所】長所は、傾聴を主にしたコミュニケーションで話しやすい空間を作れることです。短所は人の意見に流されやすいことです。対策として、他者の意見が自身に当てはまるか考慮した上で取り入れることを意識しています。