18卒 | 関西学院大学 | 男性
あなたが当社を志望する理由をお聞かせください。(400)
私は、日本で作られた製品でより多くの人に社会貢献したいという視点から業界を見ていく中で、御社を知りました。私は、御社の説明会に参加し産業のコメと呼ばれる鋼球に始まり様々な素材の精密ボール製品で多くの産業を縁の下から支えているグローバルニッチトップメーカーである御社に興味を抱きました。世界トップレベルの球面加工技術を誇る御社は、競合他社と比較し自社製品の製造機械設備など全て自社で設計していることによる価格の安さと高品質な製品を生み出す御社の特徴、それに加え鋼球よりもベアリング用に優れているセラミックボールでは世界トップシェアを誇り新素材に関して積極的に力を入れている点、また、ボールネジや、送風機など自社のノウハウを活かした様々な事業を展開している点に非常に強い関心を持ちました。私は、純粋に日本で作られた製品を広めることでより多くの人に社会貢献したいという思いが強いため、御社を志望致しました。 続きを読む
自由記入欄(400)
営業職として貴社で周りの人と協力し、切磋琢磨しながら仕事をしたいと考えております。私は、お客様の要望やニーズを引き出し、その要望に対して技術職の従業員や生産部門の従業員をも巻き込み、管制塔としてお客様の要望に応える製品を共に作る事ができるという働き方、また単に自社の製品を売るのではなく、要望を実現するためにお客様と一緒にソリューションを考える提案営業を将来貴社でしたいと考えました。周りと連携を取り、より多くの人名を守り、お客様の要望に応える製品を提供すること。また要望に応えるため解決策を考える提案型の営業で社内外から信頼され、必要とされる人材になりたいと強く感じたためです。 続きを読む