NTT都市開発投資顧問株式会社のロゴ写真

NTT都市開発投資顧問株式会社 報酬UP

NTT都市開発投資顧問のインターンシップの体験記一覧(全3件)

NTT都市開発投資顧問株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

NTT都市開発投資顧問の インターン体験記

20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
10年後の商業施設のあり方とは?

15時くらいまで企業の説明と手がけているプロジェクトの説明。少し長く同じことを何度も言うためやや退屈で寝そうになる学生も多かった。 午後は原宿に出かけてどのような商業施設があるか見学した。1日目の見学を元に10年後の商業施設のあり方を考える。 3人で感じたことを言い合いまとめていく作業だった。 時間が短いので大変だった。 ワークの時間とは別に若手社員との交流会の時間も設けられていた。

Q. インターンシップで学んだこと
デベロッパー業界の仕事内容、雰囲気、社風を肌で感じることが出来た。 若手交流会という座談会の時間を多めにとっていただいたことで、会社の雰囲気や社員さんの性格などは掴みやすいと思います。 ワークの短さや内容的に普段の仕事や業務を想像することは少し難しいのではないかと思いました。 続きを読む

20卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性

はい 今回のサマーインターンシップに参加した学生は秋の懇親会と冬のインターンシップに参加出来るというようなニュアンスのことを言っていた。 それが内定に直結するかは分からないが、かなり有利になることは間違いないと思う。

インターンTOPへ戻る

NTT都市開発投資顧問を見た人が見ている他社のインターン体験記

18卒 | 大阪大学 | 男性
地方自治体が関連したインターンシップは珍しく、地方自治体がどのようなことに課題意識を持っているのか知りたかったから。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

経営企画部特別インターンシップ
A. インターンシップに参加する上で選考がなく、昔から知っていて今でも頻繁に利用している自分の好きな企業だったので参加を決めました。実際に就職を考えているかどうかではなくて予約ボタン1つで興味のある企業について学べるのは魅力的だと感じます。続きを読む(全117文字)
公開日:2022年12月6日
22卒 | 昭和女子大学 | 女性
このインターンに興味を持った理由としては、以前この会社に関わるアルバイトをしていたことがあり、その時に社員の方の雰囲気がとてもよかった印象があるからです。また、少しだけ不動産に興味があったので、自分の視野を広げるためにも参加を決めました。 続きを読む
公開日:2021年9月13日
22卒 | 跡見学園女子大学 | 女性
学年が1つ上の仲の良い大学の友達がこの会社に入社しており、彼女から会社や仕事内容などの話を聞いていたことから貴社に興味があった。そのため、会社や社員の方の雰囲気などを自分で実際に感じたかったから参加した。 続きを読む
公開日:2021年10月22日
21卒 | 東京理科大学 | 男性
設備管理職に興味があったのがインターン参加の一番の動機。フジサンケイグループの会社ということで、普段見ているフジテレビに関係した仕事をしているのかなと思い益々興味がわいた。どんな人が働いているのかも同時に見て見たかった。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

NTT都市開発投資顧問の 選考対策