JR中央線コミュニティデザインの本選考の企業研究一覧(全2件)
JR中央線コミュニティデザインの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。
JR中央線コミュニティデザインの
本選考の企業研究の体験記一覧
26卒
JR中央線コミュニティデザイン / 本選考 / 企業研究 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【企業研究】中央線コミュニティデザインの企業研究では、まず地域交通インフラの担い手としての役割に注目し、地方創生に向けた具体的な取り組みやJR東日本グループ内での立ち位置を調査しました。特に沿線の魅力を高めるまちづくり事業や、官民連携による地域活性化施策に焦点を当...
24卒
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【企業研究】JR中央線コミュニティデザインは2021年にJR中央ラインモールとJR東京西駅ビル開発が合併してできた新しい会社です。旧名はJR中央ラインモールです。
主な事業は、SC(ショッピングセンター)事業は、駅業務受託事業(nonowaがある駅)、高架下開発...
JR中央線コミュニティデザインの
ステップから本選考体験記を探す
JR中央線コミュニティデザインを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
日本アニメーション / 本選考 / 志望動機 / 制作進行
【志望動機】私は、今までの人生におけるアニメを鑑賞した経験を通して、「アニメこそ、人々の心に強く訴えかけることができるエンタメコンテンツ」であると考えております。そのため、今度は自らがアニメを制作する立場として、「人々に感動・思い出を届けたい」と思いアニメ制作会社...
25卒
東京モノレール / 本選考 / 志望動機 / 運輸営業職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】御社路線を移動手段としてだけでなくシアターやキャストとして考える社風に惹かれ、御社で利便性とお客様へのサービスの両立を目指していきたいからです。
利便性に関しまして、開業から半世紀にわたり、お客様からの信頼を積み重ねていらっしゃいます。浜松町からノン...
26卒
東武タワースカイツリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、3つあります。
1つ目は、スカイツリーと日本の魅力を世界中に発信できる点。2つ目は、インフラ面から日本の暮らしを支える仕事ができる点。3つ目は、多様な業務に挑戦しながら成長できる点。以上に魅力を感じたからです。
〇〇留学中...
26卒
東海アドエージェンシー / 本選考 / 志望動機 / 営業系
【志望動機】私は、広告の力で人々の「どこかに行きたい」という気持ちを後押ししたいと考えています。大学時代、学校祭実行委員会でステージ企画・運営に携わった際、お客様の心を動かし、笑顔を引き出す喜びを実感し、「伝える」仕事に強く魅力を感じました。
そしてこの経験を通...
26卒
JR横浜湘南シティクリエイト / 本選考 / 志望動機 / 総合職
法政大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、地域の人々の暮らしに寄り添いながら、訪れる人に新しい発見や快適さを提供できる空間づくりに魅力を感じたからです。学生時代に商業施設でアルバイトをした際、空間の雰囲気や店舗配置によってお客様の滞在時間や満足度が大きく変わることを実...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
小澤裕 |
| 本社所在地 |
〒184-0004 東京都小金井市本町1丁目18番10号 |
| 電話番号 |
042-316-4401 |
| URL |
http://www.nonowa.co.jp/ |
株式会社JR中央線コミュニティデザインの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る