ライズ・コンサルティング・グループのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)
株式会社ライズ・コンサルティング・グループのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ライズ・コンサルティング・グループの
インターンの通過エントリーシート
日本では、2022年4月より、法律上の成人年齢が20歳から18歳に引き下げられました。これにより、18歳以上の人は、公認会計士や医師免許などの国家資格を取得したり、親権者の同意が無くても契約を結んだりすることができるようになりました。
なお、飲酒や喫煙が可能になるのは従来と変わらず20歳以上です。
あなたは、成人年齢引き下げに賛成ですか、反対ですか。
理由とともに論じてください。(制限時間45分、400文字以下)
※なお、本問題は論理的思考力や表現力を問うものであり、思想・信条を問うものではありません。
したがって、あなたが賛成反対いずれの立場を選んでも、選考結果には影響しません。
あなたは、成人年齢引き下げに賛成ですか、反対ですか。
あなたは、成人年齢引き下げに賛成ですか、反対ですか。理由とともに論じてください。(400文字以下)
ライズ・コンサルティング・グループを見た人が見ている他社のインターンES
自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※10年後や20年後、将来的に何をしたかなど)
あなたがなりたいと思い描いている近い将来(5-10年後)の姿はどのようなものですか。
(全角400文字以内)
Q1.「学生時代に力を入れたこと」について記述してください。(400文字以内)*
学生時代最も力を入れたことは(エンカレッジ一括エントリー)(400字以内)
経営コンサルタントという仕事に興味を持ったきっかけはなんですか。
ライズ・コンサルティング・グループの
本選考ESを見る
成人年齢引き下げに賛成か、反対か
説明選考会参加時のESの設問は一つでした
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES