20卒 本選考ES
研究開発職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
-
Q.
サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたいこととその理由
-
A.
健康に貢献する新しい食の文化を社会に届けたい、これが私の信念です。 病院実習で多くの患者さんに出会い、病気を未然に防ぐことが健康に繋がり、人々の幸せに貢献出来ると思いました。病気の予防を達成できるのは、 「身体」と「心」の2つの健康の源である「食」と考え、この想いを抱きました。 「食」が持つ一番の要である栄養を軸に、素材が持つ健康機能性を科学的な根拠に裏付けされた価値で商品に活かしたいです。 しかしそれだけでは、その商品がただ単に「健康を作る」だけであり、人々の生活の当たり前にするには不十分です。市場にどんな健康のニーズがあるのか潜在的な欲求を捉え、お客様の感情に訴えた価値を生み出すことで、社会に根付いた商品を開発したいです。 貴社の生産研究部門で、お客様へ新しい感動を届ける活躍をしたいです。 続きを読む