技術系職
大学・大学院・高専における研究内容(研究が始まっていない方は積極的に取り組んだ授業の内容)を入力して下さい。
研究テーマは○○の負荷容量評価です。一般的に利用されている○○は、温度上昇に伴う強度低下という問題を抱えているため、○○と比較して強度評価を正確に行うことが難しいという現状があります。そこで本研究では、温度上昇に関する係数を簡易に求める式を導出することを目指しています。目標に向けて、まず試験機の開発を行い、○○試験を実施し、○○の温度、動摩擦係数の測定、考察を行っています。 続きを読む
当社への志望動機を入力してください。
私は「人に寄り添ったものづくり通して、人々の生活を豊かにしたい」という思いを実現するために御社を志望します。御社の企業研究をしていく中で、お客様とのやり取りが活発で、幅広い業務に携わり挑戦ができる点から、私の思いをより強く形にしてくれると考えました。また、最先端の現場に身を置くことで、様々な産業に影響を与える電子部品業界の発展に貢献し、多くの人々の生活をより一層豊かにしたいと考えています。 続きを読む
職種志望理由を入力して下さい。
第一希望 個別半導体(ディスクリート)技術開発 第二希望 LIS商品開発 第三希望 製造技術開発 私は自身の研究の中で、試験機の設計開発を行い、将来的な見通しを持って、様々な使用者と使用状況を考慮した設計をすることに苦戦するとともにやりがいを感じました。そして、私は製品に関わる全ての人に満足して頂けるような製品を開発するとともに、世界の産業の発展に貢献したいと考えるようになりました。私は、そのためにお客様と直接関わることができるような開発職に就きたいと考えたため、上記の職種を志望します。 続きを読む