エリア限定職
22卒 | 早稲田大学 | 女性
当社への志望動機を入力してください。
私は、日本の素晴らしいモノづくり技術を広め、未来を作る仕事に携わりたいと思っています。〇〇の長期インターンシップで、技術者の方からお話を伺う機会があり、日本の技術力の高さとモノづくりにかける技術者の方々の情熱に胸を打たれたことから、その想いを強く感じるようになりました。時代のニーズに合わせて柔軟に変化し、挑戦し続ける貴社では、私の想いが実現できるのではないかと感じ、志望致しました。 続きを読む
職種志望理由を入力して下さい。
(1)様々な組織で様々なポジションを経験したことによって培った、俯瞰的に組織を見る力や常に相手の立場に立って行動する強みと、(2)長期インターンシップの営業事務経験で培った事務処理能力を活かして、貴社に貢献したいと感じたためです。特に、〇〇で培った注意力と正確性を活かしてミスなく業務を遂行し、貴社の社員の方々の業務を円滑にサポートできるエリア限定職になりたいです。 続きを読む
あなたが社会にでる上で、克服しなければならない問題を、事例を踏まえて説明してください。
相手を意識しすぎるあまり、自分の意見が言えなくなってしまうところです。私は〇〇時代、学級委員を務めた経験があります。様々なタイプの学生をまとめ、皆と上手く付き合うには、あらゆる角度から物事を考え、配慮をする必要があるということを実感しました。この経験以来、常に広い視野を持ち、相手の立場に立って行動することを心がけるようになりました。しかし、相手の気持ちや立場を意識しすぎるあまり、時には考えすぎて意見を言えなくなってしまうことがあります。例えば、長期インターンシップ先の社員の方に業務の進め方をアドバイスされた際、自分に合った効率の良い方法を確立していてもなかなか言い出せないことがあります。現在は、そうした短所を改善するため、異なる意見が言いやすいように一風変わった考え方をするような人と積極的に話してみたり、相手の意見と自分の意見をうまく折衷するような考えを示すようにしています。 続きを読む