志望理由(400字)
私が貴社を志望する理由は2点あります。 1点目は、貴社の企業理念である「人間愛」に魅力を感じたからです。 私は、幼い頃から自分の努力で人に喜んでもらった時や感動してもらった時に、私も同じく最良の喜びとやりがいを感じてきました。相手のことを第一に考えて行動をすることや相手の喜びを自分の喜びと感じる「人間愛」は、私の考えや性格と合致していると考え、魅力を感じました。 2点目は、誰とでも打ち解けられ、信頼関係を築くことができる私の強みを生かせることができると考えているからです。私は、留学とバックパック経験で、様々な文化や価値観が違う海外の人々と出会いました。文化や価値観が全く違う彼ら一人一人に興味を持ち、価値観や考え方が違っても否定せず、相手に寄り添うことを心掛けてきました。住まいは一生で一番高い買い物である分、お客様と打ち解け、寄り添うことで信頼関係を構築することが大切だと考えています。 続きを読む
現在の志望職種や希望部門において業務を遂行する際、何を最重要視して仕事に臨みたいと考えていますか?(400字)
住まいづくりを担う営業職にとって最も重要なことはお客様との信頼関係だと考えています。いくら商品が良くてもお客様との信頼関係がなければ購入には至りません。住まいの購入は、一生で一番高いお買い物であり、お客様の今後の生活や人生を大きく形作ります。その分お客様のこだわりは、他の消費財よりも強く、大きな夢や希望を持って住まいの購入を検討しています。それに応えるためにもお客様のライフスタイルや価値観はもちろん趣味やこだわりなどのお客様の想いやニーズまでも十分に引き出さなければなりません。これらを正確に引き出すためには、お客様と真摯に向き合い、「この方なら私の夢を託せることができる」と思われるような信頼される人になる必要があると考えています。私は貴社で住まいに夢を持つお客様一人一人のためを想い、寄り添い、住宅を通してお客様に期待を超える感動を届けていきたいと考えています。 続きを読む
当社を知った経緯を教えてください。
一戸建て住宅の建設途中の現場を見た際に知りました。 続きを読む