中央システムサービス株式会社のロゴ写真

中央システムサービス株式会社

中央システムサービスの企業研究一覧(全1件)

中央システムサービスの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

中央システムサービスの 企業研究の体験記一覧

26卒 中央システムサービス / 本選考 / 企業研究 / SE職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】公式HPや就活会議、OpenWorkなどを活用し、企業理念や特徴、事業内容、求める人物像を深く調べたことです。特に「顧客満足度120%」「フェアな評価環境」「プロ意識」「医療・金融・エネルギー・製造など幅広い事業領域」「リモート保守体制やセキュリティ対...
この投稿でわかること

中央システムサービスの ステップからES・体験記を探す

中央システムサービスを見た人が見ている他社のES・体験記

コーデソリューション株式会社

内定入社

24卒 コーデソリューション / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

神戸市外国語大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】技術の力で多くの方々の役に立ちたいと考え志望します。私は学生時代体育会系サッカー部で監督、主将、主務の1人3役で活動してきました。その中で学校との諸連絡、活動経費の会計等の雑務が非常に日々の生活にとって重荷になっており、練習メニューの開発など本質的な部...

公開日:2023年7月4日

株式会社菓匠三全

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定辞退

25卒 菓匠三全 / 本選考 / 志望動機 / 販売職

【志望動機】私は、学生時代に培ったコミュニケーション能力や柔軟な対応力を活かし、会社のファンを作る仕事をしたいと考えているため、御社を志望いたします。御社では長年愛されてきた萩の月の販売だけでなく、日々変化する時代のニーズに合わせて、新たな商品の開発・販売を行って...

公開日:2024年7月30日

イオン保険サービス株式会社

金融(その他保険)

26卒 イオン保険サービス / 本選考 / ES / グローバル社員

【趣味・特技について教えてください。】私の趣味は旅行です。知らない土地を訪れることで、その場所ならではの体験ができることや地元のグルメなどを楽しむことができるので、毎回新しい発見があります。
    特技は人に寄り添うことができることです。何か困っている人や会話に参加で...

公開日:2025年4月21日

株式会社大阪エヌデーエス

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 大阪エヌデーエス / 本選考 / ES / IT技術者

新潟大学大学院 / 文系 / 男性
    【業界志望動機】子供のころ、自分で何かを作ったりして、楽しんでいました。その中では、父の影響を受け、自動車への興味が湧き、自ら手を動かして自動車のモデルをを作りました。最初は制御なしのものにモーターを組み付けて作りました。しかし、さらに高度な技術を用いたものを作り...

公開日:2023年10月6日

株式会社シノプス

25卒 シノプス / 本選考 / ES / エンジニア職

兵庫県立大学大学院 / 理系 / 性別非公開
    【オーナーシップに関して、学生時代に自分自身がオーナーシップ(主体性)を持って取り組んだ取り組みについて具体的に記載ください。 (200文字以上)】私は、大学院で個別要素法を用いた○○(研究内容)について研究を行っております。個別要素法とは、解析の対象を自由に運動...

公開日:2025年3月17日

中央システムサービスの 会社情報

会社名 中央システムサービス株式会社
    フリガナ チュウオウシステムサービス
    設立日 1977年5月
    資本金 3165万円
    代表者 外島久稔
    本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17
    電話番号 06-6538-0681
    URL https://www.chuoss.co.jp/