興和株式会社のロゴ写真

興和株式会社

興和の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

興和の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして興和にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

興和の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 興和 / 本選考 / 説明会 / 営業系 OTC営業

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【セミナーの内容】それぞれの事業についての簡単な説明、選考フローの説明、短時間の質問タイム

公開日:2025年6月27日

本選考TOPに戻る

興和の ステップから本選考体験記を探す

興和を見た人が見ている他社の本選考体験記

住友ファーマ株式会社

内定辞退

25卒 住友ファーマ / 本選考 / 志望動機 / メディカル総合職(MR職)

【志望動機】私は、住友ファーマ株式会社が持つ『患者さん一人ひとりに向き合い、より良い医薬品を提供する』という企業理念に共感し、特に貴社の研究開発に力を入れている点に魅力を感じています。私の学びや経験を活かし、貴社が進めるイノベーションの中で、社会貢献を果たす製品や...

公開日:2025年1月14日

EAファーマ株式会社

内定

26卒 EAファーマ / 本選考 / 志望動機 / 営業(MR)職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】患者様に当たり前の生活を届けるため、貴社を志望します。
実務実習を通じて、消化器疾患の患者様が慢性的な症状により、食事や外出などの日常生活に大きな不安を抱えている現状を目の当たりにしました。中でも、「この薬のおかげで外で食事ができるようになった」と笑...

公開日:2025年5月22日

塩野義製薬株式会社

内定

26卒 塩野義製薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は塩野義で創薬研究への興味から、製薬会社を志望しています。
その中でも、御社を志望している理由は、感染症領域に強みを持っている点と、グローバルに展開している点です。コロナ禍では、迅速にエンシトレルビルを上市し、製薬企業としての使命感と高い創薬力、感...

公開日:2025年9月18日

大鵬薬品工業株式会社

26卒 大鵬薬品工業 / 本選考 / 志望動機 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社を志望する理由は、がん領域の新薬開発に挑戦し、患者さんに新しい治療の選択肢を届け続けている点に強く惹かれたからです。
病院実習での経験から、「待っている患者さんに一日でも早く新薬を届けたい」という思いが自分の目標になりました。また、臨床研究に携わ...

公開日:2025年10月2日

協和キリン株式会社

メーカー・製造業(医薬品)

26卒 協和キリン / 本選考 / 志望動機 / 生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「ヒューマン・エイツ」の理念に深く共感し、難病に挑む貴社の高い専門性のもとで研究者として貢献したいからです。特に、大学で培った(具体的な研究分野)に関する専門知識が、貴社の注力領域である(腎臓・がんなど具体的な領域)における新...

公開日:2025年10月30日

興和の 会社情報

会社名 興和株式会社
フリガナ コウワ
設立日 1894年12月
代表者 三輪芳弘
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3丁目6番29号
平均給与 749万6000円
電話番号 052-963-3022