営業職
22卒 | 近畿大学 | 男性
営業職を志望した理由
たくさんのクライアント様に直接貢献ができるからです。ニーズを汲み取り、最適な提案をして、クライアント様の喜ぶ顔を見ることができるのは、企業の最前線である営業職の魅力だと感じたからです。 続きを読む
趣味・特技
私の趣味はキャンプです。火起こしや未経験の料理に挑戦するのが楽しいです。大自然の中で心身共にリフレッシュできることや、仲間達と火を囲みながら普段話さないような事を話したりできるのが魅力だと思います。 続きを読む
志望理由
貴社を志望する理由は2点御座います。1つ目は、貴社が掲げている「好働力」という言葉の意味に強く共感したからです。私は学生時代によさこいサークルで活動を行いました。練習は週3日以上で、運動量も多い為士気が下がる時もありました。しかし、仲間が好きだから、本番で大勢の観客に拍手を頂いた時の達成感が好きだから、という思いがありやり遂げることが出来ました。なので自身も「好働力」を持った人物だと思います。2つ目は、貴社が挑戦し続ける企業だからです。貴社は、急速な進化が絶えないIT業界の中で、常に顧客に寄り添ったソリューションを提供しています。私も貴社の中で、挑戦を恐れずに働きたいと思い、志望致しました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、「粘り強く努力ができる点」です。私はこの強みを、長期インターンシップで培いました。業務内容は、クライアント様の営業代行を電話で行い、アポイントを獲得するというものです。はじめは、電話をかけることすら緊張してしまい、アポイントは全く取得できませんでした。そこで私は先輩社員にアドバイスを求め、トークの改善を行うなどの工夫をし、諦めず電話をかけていきました。すると次第にアポイントを取得できるようになり、社内で営業成績トップ10にランクインすることもありました。上記の経験から、努力が実る瞬間の喜びを知ることができました。貴社でも常に努力を怠らず、活躍し続けていきたいと思います。 続きを読む
入社後どのような仕事がしたいか
ICTソリューション事業部の営業担当に挑戦したいです。具体的には自社パッケージ製品をより拡大させ、貴社が掲げる目標の2025年度売上高3000億円の実現に繋げて参りたいと思います。そのためには、ただ製品の提案をするのではなく、取引先に対して粘り強く対応し、信頼関係を積み上げていけるような営業マンになる必要があります。これは、自分の強みである粘り強さを活かせられると考えております。そして、個人の努力だけでなく、他部署との連携、チームでの助け合いを大切にして仕事をしていきたいと思います。 続きを読む
企業選びで重視しているポイント第1位~3位
1社風・事業内容や経営理念、成長性 2職場や社員の雰囲気 3研修制度 続きを読む
サークル活動について
私は学生時代、よさこいサークルに所属していました。チーム一丸となり、目標に向かって日々努力、挑戦する姿勢にサークルのイメージを覆されたのが、入部のきっかけです。総勢120人以上のメンバーと共に、全国各地で行われるよさこい祭りに参加しました。各お祭りには大賞・準大賞といった賞が設けられており、私達は賞を獲ることを目標に練習に励んでいました。賞を獲るために、踊りを揃えるのはもちろん、幅20メートルを超える大道具を用いたりして、観客や審査員を魅了する仕掛けを工夫しました。地元大阪の祭りでは70チームの中から大賞に選ばれました。大賞チームとして舞台に上がった時は、見たことのない景色を見ることが出来ました。 続きを読む