自己PRを教えてください。(300)
私はグローバルな視点と協調性を兼ね備えています。大学時代に留学生の親友ができたことがきっかけで海外文化に興味を持ち、短期留学や留学生の親友の地元訪問をはじめ計6カ国を訪れ、フランス、ギリシャ、マレーシアにいつでも連絡が取れる友達を作ることができました。部活動として行っていたよさこい活動では、100人を超える仲間と活動し、演舞のレベルを高めるために自分の意見を主張することや、自分とは異なる考え方の人と話し合い、相手の気持ちを理解しようと努めました。また、演舞中は常に笑顔でいることが求められることもあり、表情が豊かになりました。その結果、よさこい活動に関わらず人から好印象に受けられる機会が増えました。 続きを読む
インターンシップの志望理由を教えてください。(300)
行動力ををつけたい。この思いがあり志望しました。今日の昼に名古屋大学駅に行き貴社の看板を見つけました。そこで「行動力」という文字が私の目に飛び込んできました。家に帰ったあとすぐに貴社のインターンを探し、この募集を見つけ応募させていただきました。 続きを読む
チームで取り組んだ経験があれば教えてください。(300)
私は大学で「よさこい」を行っていました。よさこいでは傘隊長を務めました。傘隊長の仕事として、振り付け決め、練習の指導を行いました。傘を使った演舞ではタイミングを揃えることが特に大切です。大会前の最後の練習時に3ヶ月間繰り返し練習を行っても揃わない10秒程度の振り付けがありました。そこで新たな練習方法として,傘隊全員が目を閉じて曲に合わせて傘を振り、その様子を録画してタイミングを確認することを提案しました。これを行った結果、わずか3回繰り返しただけで傘隊全員のタイミングを完璧に揃えることができました。そして大会当日もタイミングを揃えることができ、50チームが参加した全国大会で2位に選ばれました。 続きを読む