技術
20卒 | 北海道大学大学院 | 男性
クボタのインターンシップに参加を希望する理由 (400字以内)
私は機械が好きです.そして自然も好きです.旅行中,広大な畑や田を眺めていると,その中にクボタと書かれた農業用機械がありました.私たちの食生活を支える機械に魅力を感じ,クボタのホームページを見ました.すると「For Earth, For Life」という言葉が目に入りました.そして,私たち一人一人の生活から地球という大規模な舞台までを支えているクボタを単純にカッコいいと思いました.食料・水・環境は私たちの生活になくてはならない存在です.そのなくてはならない存在を支える仕事に興味があったので,インターンシップを希望しました. 続きを読む
学生時代にもっとも力をいれたこと(400字以内)
現在行っている研究に力を入れています.私は現在,ドイツの研究所で研究プロジェクトに参加しています.はじめ,私は必要なデータを取るための実験要員として派遣される形で話が進んでいました.しかし,私自身それだけではつまらないので,自分自身で研究について考えて,自分の意見を相手に伝えました.そうすると,私の意見をふまえた実験や解析を行わせてもらえるようになりました.そのため,共同研究の一員としての自覚が芽生え,研究を行うことが出来ています.英語のスキルもドイツに来た当初に比べ,上達しています.残り1カ月,最後まで全力で結果を出し続けていきたいです. 続きを読む
クボタの事業で,興味のあるもの,とくに取り組んでみたいこと
農業機械の開発です.国内だけではなく国外の農家の方のニーズにも応えた最高の農業機械の開発に興味があります.そして,農家の高齢化や食糧難といった食に関する問題の解決の力になりたいです. 続きを読む