株式会社ミキハウスのロゴ写真

株式会社ミキハウス

ミキハウスのインターンの口コミ・体験記一覧(全108件) 5ページ目

ミキハウスのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ミキハウスの インターン体験記一覧

108件中101〜108件表示

20卒 ミキハウス / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】子どもの「はじめての1足」である靴をデザインせよ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事部の社員/経理部の社員 【優勝特典】非売品商品 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】子どもの肌に触れる製品を考...

公開日:2019年9月24日

20卒 ミキハウス / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

上智大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】子供服は一人ひとりの成長を感じられる存在であるため、家族の思い出に彩りを与えられるような製品作りに尽力する姿勢が大切であることを学んだ。話し合いを進める中で実際の商品に触れることができ、ミキハウスならではの様々な工夫を新たに発見で...

公開日:2019年9月24日

20卒 ミキハウス / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

駒澤大学 / 文系 / 女性
【開催場所】東京支社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】私立大学から専門学校など、学歴はバラバラだった。選考がないため、特に学歴は気にしていないと思う。 【参加学生の特徴】子供が好きな学生がほとんどであった。服装が完全に自由であったため、ラフな格好の学生が多く...

駒澤大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】SHOPmanagementを知る~記憶に残るブランドになるためには~ 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】ただ買ってもらえればいいというのではなく、次の購入...

駒澤大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】SHOPにとって、ターゲットを絞り、そのSHOPならではのサービスを提供することの大切さを実感した。買う、おまけ、また買うなど、ストーリー建てを意識する必要を感じた。また、季節のイベントがとても重要になってくるため、テーマと内容を...

公開日:2019年7月25日

19卒 ミキハウス / インターン / インターンシップの形式と概要 / おもてなし 3days インターンシップ / 3日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】秋葉原、東京駅付近 【参加人数】50人 【参加学生の大学】学校名は明かさない方針だったためわからない。関東以外からも来ていた。 【参加学生の特徴】子どもが好き、服が好きという感じの学生が多かった。みな明るかった。女子は9割以上。

公開日:2018年4月9日

19卒 ミキハウス / インターン / インターンシップの内容 / おもてなし 3days インターンシップ / 3日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】おもてなしについてを考える・する・提案する 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事の方 【優勝特典】自社製品 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】とてもすごいのが、人数の多い学生に対し、人事の方が全員...

公開日:2018年4月9日

19卒 ミキハウス / インターン / インターンシップを終えて / おもてなし 3days インターンシップ / 3日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】ミキハウスの社員さんたちが、自社の製品に対して愛情をもっているだけではなく、その周囲にあるお客様やそのご家族をとても大切にしていることがわかりました。おもてなしの心をもって接客をするからこそ、このブランドが生き続けるのだなと感じる...

108件中101〜108件表示
ES・体験記TOPに戻る

ミキハウスの ステップからES・体験記を探す

ミキハウスの 会社情報

会社名 株式会社ミキハウス
フリガナ ミキハウス
設立日 1978年9月
代表者 木村皓一
本社所在地 〒581-0038 大阪府八尾市若林町1丁目76番2号
電話番号 072-920-2111
URL https://www.mikihouse.co.jp/pages/corporate-company-group
採用URL https://recruit.mikihouse.co.jp/

ミキハウスの 選考対策