22卒 | 同志社大学 | 女性
志望動機を記入ください。400文字以下
私は京都を中心に関西地域に新しい活力を与えることで、生まれ育った関西に恩返ししたいという思いから、貴行を志望する。私は、小学生で大阪から九州に引っ越し、九州で7年間を過ごした。その中で、地域によって企業の役割や特徴が違うことに興味を持ち、地域社会で人々の生活を支えたいと考えるようになった。そのため、融資など様々な角度から地域貢献できる金融業界に関心を持ち、高校では商学を習得し大学進学を目指した。そして、生まれ育った関西に深く関わりたいという思いから○○○大学に進学した。貴行は、大学時代にお世話になった京都に根ざした活動をしており、規模の大小に関係なく京都経済全体を支えている。また、広域型地銀としてのネットワークを持ち、幅広い地域の発展に貢献している。私は、貴行で働くことで京都ひいては関西に新しい活力を与え、生まれ育った関西に恩返ししたいという思いを実現できると考え、志望する。 続きを読む
京都銀行で、どのような人へ成長していきたいですか。400文字以下
私は関西に新しい活力を生み出していくために、プロとして必要とされる人へと成長したい。私には関西に恩返しをしたいという目標がある。この目標は、銀行業務を通して関西の企業ないし関西の人々に活力を生み出すということを通じて達成したい。銀行では商材ではなく自分自身への信用が商品になる。したがって自分の頭と足を使いお客様と信頼関係を築いていく必要がある。そのためには、常に精進を怠らず、金融のスキルだけでなく地域情報や企業経営についての専門的な知識まで幅広く身につける必要がある。貴行では金融大学校という学びの場を有し、専門性の高い様々な知識を習得できる。スキルや専門性を用い、地域住民や地域企業の活動をサポートすることを通じて、お客様に新しい活力を生み出していきたい。そしてお客様から「あなたに相談したい」と言われるような信頼できる金融パーソンになり、生まれ育った関西に恩返しをしたいと強く考えている。 続きを読む