MR職
19卒 | 九州大学 | 男性
学生時代最も打ち込んだことについて教えてください。
私が学生時代に最も打ち込んだことは体育会系の部活動です。少林寺拳法部に所属しており週6日間活動に参加していました。特に力を入れていた事は後輩への指導です。入部してくる新入生のほとんどが少林寺拳法未経験者であったのでまずは興味を持ってもらおうと練習前等の空き時間に後輩の前で型や演武を披露しました。練習後には後輩達と遅めの夕食を食べにいき、部活動の事や学校生活の事などを話し、積極的にコミュニケーションを取ることを心がけていました。練習では特に1回生2人、2回生2人の2組を担当し指導していました。修練度の異なる2組を一度指導をする事は大変でしたが後輩達からこの技を教えてください等、私を頼ってくれたのでそれに応えようと私も誠心誠意尽くしました。その結果学生大会で私が指導した1組が組演武において最優秀賞を取ることができました。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。
私は多くの人々を健康にすることで社会に貢献したいと考えています。貴社は輸液のリーディングカンパニーであり、輸液は医療の中で様々な状況で用いられるため、貴社でなら多くの人々を健康にしたいという想いを実現できると考えています。また、貴社は輸液関連事業だけでなく再生医療や創薬にも挑戦し、より多くの人々に貢献しています。このような様々な領域への挑戦を行う貴社に大変魅力を感じました。私は貴社において患者さんの見えない苦しみを共有し、MRとしてより多くの患者さんの健康的で幸せな生活の実現のために努力、挑戦していきたいと考えています。以上のような理由から貴社を志望させていただきました。 続きを読む