22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
本インターンシップに応募した理由を教えてください 200字以内
主に2つある。1つ目は、業界理解のためである。御社ならではの経営メソッド・経営コンサルティング方法を学び、それらを実践することを通してコンサル業界に対する知見を深めたい。2つ目は、社員さんたちの思考法を体験したいということである。経験豊富なプロフェッショナルである社員さんから直接フィードバックをいただくことで、自分の足りてない部分を明確にし、今後の成長につなげていきたい。 続きを読む
本インターンシップへの参加を通じて、特に得たいもの・体験したいことを教えてください。200字以内
国内独立系No.1コンサルティングファームである貴社のコンサルティング手法を体験したい。現場主義で、経営者に寄り添う実践的なコンサルティングにおいて、ズバソソリューションというビジネスモデルがどう効力を発揮するのかを理解したい。また、多くの社員さん達とのコミュニケーションを通して、貴社での働きがいや、就業環境を知ることで、業界内で低い退職率を保っている原因を知りたい。 続きを読む
あなたの長所を、実際のエピソードをまじえて教えてください。200字以内
あなたがこれまでに自分で考え行動し、成果を残した経験を教えてください。 200字以内
学園祭において、サークルの代表として模擬店を出店し、全店舗の中で一番の売り上げを出した経験である。メンバーを集めるところから始まり、商品の改革や、強力な営業体制の構築などを図った。常に自分が組織の中で手本となるような行動と成果を出すことを意識しながら、壁にぶつかるたびに内省し、試行錯誤を繰り返すことで、自身の考えと組織を柔軟に変化させた。結果、47万円の売り上げを上げることが出来、目標を達成した。 続きを読む