信頼性保証職
20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
保有資格(TOEICなどの検定スコアもこちらに記入ください) (100文字まで)
普通自動車運転免許 続きを読む
志望動機(400文字まで)
私が貴社を志望した理由は、貴社の「シオノギらしさ」に魅力を感じたからです。私には、学部時代から掲げていた、「人々が不安を抱えず安心して暮らせる社会を創りたい」という目標があります。世界でも類を見ないほどの超高齢化社会となっている我が国において、医療費の削減と言う目的から、ジェネリック医薬品への移行が目立ってきている中で、「圧倒的な新薬における創薬力」や「一風変わった“シオノギらしい”経営戦略」をお持ちの貴社に非常に魅力を感じたと共に、貴社でなら、私が掲げる目標を達成する事が出来るのではないかと考えました。様々な場面における「シオノギらしさ」を体現する一員となることで、実際に医薬品を使用される患者様だけではなく、そのご家族の方々までもが生き生きと暮らすことが出来る社会を創り、自分自身の目標を達成へと繋げていきたいと思い、志望致しました。 続きを読む
自己PR(400文字まで)
私は「目標達成に向けて必要な強い精神力を持った人間」であると自負しております。学部時代には学部生でありながら、先生のアシスタントとして雇用され、自分の研究と同時にアシスタント業もこなしていました。様々な研究活動を行う中で、自分の思い描く目標を達成するためには、より深く高度な医学の知識を身につけることが必要であると考えるようになりました。そこで、国内トップクラスの大学である○○大学への進学を決め、また同時に、多方向からの知識を得ることが出来る学会に精力的に参加し、自らの研究成果をもとにポスター発表での参加も行いました。受験勉強と研究活動を同時にこなすのはとても大変でしたが、そこで得た強い精神力は、これからの仕事においても必ず役に立つと自負しております。 続きを読む
大学院研究テーマ名(50文字まで)
「○○○」 続きを読む