株式会社アドバのロゴ写真

株式会社アドバ

アドバの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

アドバのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

アドバの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 アドバ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 企画営業

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【面接の雰囲気】非常に穏やか。面接というより面談といった雰囲気で、幼少期から大学生の今までの頑張ったこと、挫折したことなどのエピソードを深ぼられた。

公開日:2025年9月1日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【面接の雰囲気】非常に穏やか。2次面接で評価してくださったこと、また直した方が良いところなどのフィードバックをいただいた。

公開日:2025年9月1日

本選考TOPに戻る

アドバの ステップから本選考体験記を探す

アドバを見た人が見ている他社の本選考体験記

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
内定入社

18卒 ホーザン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は専門商社の営業職に興味をもっています。なぜならメーカーと比較して商社は自社製品という縛りを超えて幅広い商品の中から提案をすることが可能だからです。特に専門商社は商品に対する深い知識をもって、ニーズを満たすことができると考えます。ファブレスメーカーで...

公開日:2017年12月8日

内定

22卒 兼松コミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 法人営業

同志社大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が兼松コミュニケーションズを志望する理由はモバイル端末という今や生活に欠かせないものを扱い、多くの企業の仕事効率化を手助けしたいと考えたからである。多くの会社が作業をデジタル化し効率化を図る中、お客様の現場の声を聞き解決するための端末とその導入を考え...

公開日:2021年6月9日

日本情報クリエイト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定入社

23卒 日本情報クリエイト / 本選考 / 志望動機 / サポート職

関西大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社のサポート職を志望する理由は大学時代に行なっていた学生寮のレジデントアシスタントの活動と類似していると考え、入社後意欲を持ちながら仕事をすることができ、自分の力を少しでも発揮できると考えたためです。私はレジデントアシスタントとして寮生活において...

公開日:2023年4月13日

25卒 三井物産インシュアランス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】御社を志望した理由は、顧客の笑顔を作るという目標を、私の力を最大限発揮しながら達成できると考えたからです。私は個別指導塾でのアルバイト経験から、顧客に貢献し笑顔を作ることに喜びを感じました。そのため、多くの生命・損害保険会社の各種商品の中から最適なプラ...

公開日:2024年6月26日

株式会社エクス

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 エクス / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は大学で地域課題の解決や中小企業支援について学ぶ中で、日本の製造業、とくに中堅・中小企業のDX推進の重要性を感じました。その中で御社の「電脳工場」は、製造業の現場に密着したERPとして、業務効率化だけでなく企業の成長を支える仕組みであると知り、非常に...

公開日:2025年6月3日

アドバの 会社情報

会社名 株式会社アドバ
フリガナ アドバ
設立日 1987年12月
資本金 5000万円
代表者 伊藤敏明
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷3丁目2番1号
電話番号 052-263-4955
URL https://www.adva.co.jp/