就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社創味食品のロゴ写真

株式会社創味食品 報酬UP

【挑戦と成長、やりがいを共に】【22卒】 創味食品 開発職の通過ES(エントリーシート) No.44770(近畿大学/女性)(2021/5/20公開)

株式会社創味食品の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年5月20日

22卒 本選考ES

開発職
22卒 | 近畿大学 | 女性

Q.
志望動機

A.
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、若手社員にも責任のある仕事を任せられ、新しいことに挑戦できる環境がある所です。私が所属しているボランティアサークルでは、1年生から学祭の屋台長や新歓の責任者を任せてもらえる環境があり、私も1年生の2月から新歓の広報部のリーダーを務めさせて頂きました。初めてのことが多く、戸惑いながら業務をしていたのですが、先輩にいつでも相談できる環境があったことで成し遂げることができました。また、同じ立場の仲間と悩みを打ち明けることで、より結束力が高まり、自分自身も成長できたと感じております。企画から物流まで全て行う貴社だからこそ、このような環境があり、こだわりを持ちながら挑戦できると感じました。二つ目は、やりがいを実感できると確信したからです。私は、商品開発に興味があります。会社紹介動画の「だしまろ酢」ができるまでの話を拝見させて頂きました。貴社で初めてお酢の開発を行ったと伺ったのですが、他部署と連携をとりながら何度も試行錯誤されていて、開発部門の面白さを感じました。また、貴社独自のノウハウを活かし、オリジナル商品を完成させていることに感銘を受けました。できるだけ多くの人においしいと思ってもらえる製品づくりを心掛けているという、妥協せずに取り組む姿を拝見し、より一層、貴社の開発部門で働きたい想いが強くなりました。以上から、貴社を就職先として志望します。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら
インターンのES一覧はこちら
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

株式会社創味食品のES

メーカー (食品)の他のESを見る

創味食品の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社創味食品
フリガナ ソウミショクヒン
設立日 1950年3月
資本金 6000万円
従業員数 400人
売上高 315億5000万円
決算月 12月
代表者 山田佑樹
本社所在地 〒612-8246 京都府京都市伏見区横大路芝生24番地の3
電話番号 075-612-3333
URL https://www.somi.co.jp/
NOKIZAL ID: 1622187

創味食品の 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。