開発職
22卒 | 近畿大学 | 女性
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は、若手社員にも責任のある仕事を任せられ、新しいことに挑戦できる環境がある所です。私が所属しているボランティアサークルでは、1年生から学祭の屋台長や新歓の責任者を任せてもらえる環境があり、私も1年生の2月から新歓の広報部のリーダーを務めさせて頂きました。初めてのことが多く、戸惑いながら業務をしていたのですが、先輩にいつでも相談できる環境があったことで成し遂げることができました。また、同じ立場の仲間と悩みを打ち明けることで、より結束力が高まり、自分自身も成長できたと感じております。企画から物流まで全て行う貴社だからこそ、このような環境があり、こだわりを持ちながら挑戦できると感じました。二つ目は、やりがいを実感できると確信したからです。私は、商品開発に興味があります。会社紹介動画の「だしまろ酢」ができるまでの話を拝見させて頂きました。貴社で初めてお酢の開発を行ったと伺ったのですが、他部署と連携をとりながら何度も試行錯誤されていて、開発部門の面白さを感じました。また、貴社独自のノウハウを活かし、オリジナル商品を完成させていることに感銘を受けました。できるだけ多くの人においしいと思ってもらえる製品づくりを心掛けているという、妥協せずに取り組む姿を拝見し、より一層、貴社の開発部門で働きたい想いが強くなりました。以上から、貴社を就職先として志望します。 続きを読む