エフアンドエムネットの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)
エフアンドエムネットの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてエフアンドエムネットの選考に備えましょう。
エフアンドエムネットの
ES・体験記一覧
26卒
エフアンドエムネット / 本選考 / ES / エンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたが学生時代に頑張ったことについて教えてください】私が学生時代に力を入れたのは学習塾でのアルバイトです。私自身、勉強を楽しいと思った経験と、勉強を出来るだけ避けたいと思った経験のどちらもあったので、寄り添った指導が出来ると思い選びました。アルバイト先では、ま...
25卒
エフアンドエムネット / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プログラミング基礎コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】【インターンで興味をもったきっかけ】
PHP/SQLでWEBアプリケーションの実装を行うことで、WEBアプリがどう動いているのかWEbの仕組みを知ることができると感じ...
25卒
エフアンドエムネット / インターン / インターンシップの形式と概要 / プログラミング基礎コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪府吹田市江坂町1-23-38 F&Mビル 【参加人数】8人 【参加学生の大学】詳細には覚えていないですが、大学院1名、専門学生1名、大学生6名。 【参加学生の特徴】女性の方で文系出身もいましたし、あまりプログラミングをやったことがない人がほとんど参...
25卒
エフアンドエムネット / インターン / インターンシップの内容 / プログラミング基礎コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターンの概要】対面形式 【インターンの具体的な流れ・手順】1.会社概要
2.アイスブレイク
3.プログラミング実践(WEBアプリケーション:メモ帳)
4.座談会 【このインターンで学べた業務内容】簡単なDB(データベース)の操作、WEBアプリケーション...
25卒
エフアンドエムネット / インターン / インターンシップを終えて / プログラミング基礎コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】アイスブレイクの時に参加者と会話する機会があるのと、プログラミングする際に1席2人で作業を行っていたので、隣の人に聞いたりすることが出来ます。 【インターンシップで学ん...
25卒
エフアンドエムネット / インターン / 応募 / プログラミング基礎コース / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年06月 中旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
エフアンドエムネットの
エフアンドエムネット株式会社 |
| フリガナ |
エフアンドエムネット |
| 事業内容 |
●システム開発 バックオフィスシステム全般の要求分析/企画提案/システム開発/運用保守 など ●ITコンサル 課題のヒアリング/現状分析/改善の立案/計画の作成/実施の支援/結果の評価 など ●アプリ開発 アプリを絡めたシステム全般の要求分析/企画提案/開発/運用保守 など ●AI開発 すでに構築されたシステム・アプリへAI技術の導入/収集したデータの分析/新たなインサイトの発掘 ●ホームページ制作 ヒアリング/企画提案/UI/UXデザイン/開発/運用保守/アクセス解析WEBマーケティング など |
| 設立日 |
6億4000万円 ※2019年3月実績 |
| 代表者 |
上枝 康弘 |
| 本社所在地 |
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目23番38号 |
| 関連会社 |
【グループ会社】 ■株式会社エフアンドエム(F&M CO.,LTD.) ※JASDAQ上場 |
| 男女比 |
0% |
| 電話番号 |
06-6339-9403 |
| お問い合わせ先 |
<採用に関する問い合わせ先> ■大阪本社 大阪府吹田市江坂町1-23-38 F&Mビル5F TEL:06-6339-9403 |
| URL |
https://www.fandmnet.com/ |