ツギマチLAB技術職コース
志望理由
貴社の基本姿勢にある、「共に創る。共に生きる。」という言葉に魅力を感じ、実際に貴社ならではの住まいづくりを体感して理解を深めたいと思い、応募した。私はお客様の想いに答え、家を建てたその後もお客様に大切に寄り添っていけるような設計士になりたいと考えている。貴社のインターンシップではお客様とのコミュニケーションを通して要望を形にする術を体得することを目指したい。その上で社員の方との積極的な交流を通して貴社の雰囲気や理念、住まいづくりに対する熱意を肌で感じ、この業界で必要とされていること、貴社で発揮できる自分の価値は何かを明確にしたい。 続きを読む
自己PR
私の強みはマネジメント力である。私は○○屋のキッチンで3年間働いている。 よく行列ができる人気店なので混雑時にお客様をお待たせしない為に、提供時間を短くする必要がある。そのため、ホールの動きを把握して無理がないよう、料理の提供タイミングやお客様のご案内を指示することで、忙しい中でも効率良く店を回すことを心掛けている。また、年齢問わず仕事を教える機会も多く、その人に合った伝え方や接し方を考えてコミュニケーションを取ることを心掛けている。その結果、良い職場環境で売り上げを伸ばすことができた。このように私は常に寄り添うマネジメント力を活かして困難な状況も乗り越えることができる。 続きを読む
学生時代打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは「よさこい」である。大学時代によさこいサークルに4年間所属しており、札幌の大通り公園で行われるよさこいソーラン祭りに出場していた。イベントは毎年6月に行われるため、新入生が入ってからの2ヶ月間はほぼ毎日のように練習がある。そのため練習の辛さから仲間内での熱量のずれが生まれ、演舞のレベルが停滞してしまう時期があった。そこで自ら率先して練習後も夜遅くまで残って練習や振りの指導をし、仲間を励ましていった結果、仲間も自分自身も成長することができ、より良い演舞に仕上げることができた。このようによさこいを通して、仲間と共に上を目指す向上心を培うことができた。 続きを読む