技術系総合職
20卒 | 神戸大学大学院 | 男性
■大学における研究テーマとその内容についてお書きください。(300字)
私の研究テーマは、○○です。〇〇の内、その一方のみを○○すると〇〇が得られます。この反応プロセスは○○の製造に重要な役割を果たしています。しかし、従来反応器では○○なため、○○が困難となり○○の収率が低くなってしまいます。そこで、○○を適用しました。○○とは、○○のことで、○○をそれぞれ○○と呼びます。○○の特徴は、○○と○○です。また、操作条件によって○○を制御できます。そのため、○○も制御でき、○○の収率向上が期待されます。本研究では、○○を○○に適用し、○○を解析し、○○を行うことを目的としています。 続きを読む
■当社インターンシップへの応募動機およびインターンシップを通じて学びたいことについて お書きください。(200字)
私は最先端な「ものづくり」により世界を豊かにしたいと考えています。中でも電子部品は様々な製品に使用されています。そこで、電子部品を通した新製品の開発に貢献し人々の生活をより快適にできる点に魅力を感じました。 また、貴社は一貫生産体制によりコア技術を蓄積し、MLCC等の多彩な製品で世界トップシェアを誇っています。業界トップクラスを維持できる理由や製造現場の最前線を体感したく、本インターンに応募しました。 続きを読む
■その他、ご希望されるテーマがありましたら、テーマ番号や取り組みたい分野・領域をご記入下さい。
主にプロセス技術に関連する分野に興味があり、○○のテーマも希望いたします。また、生産技術に関連するテーマの他にも製品の品質保証も重要だと考えており、○○のテーマも希望させていただきます。 続きを読む