研究職
21卒 | 京都薬科大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は、「再生・細胞医薬分野」を重点領域に据え、独自の開発力と製品で未充足な医療ニーズの高い疾患に挑戦されている点に魅力を感じたからです。私は、「再生医療」なら従来の医療では成し得ない、病態のあらゆるステージに介入し、抜本的根本的な治療を可能にする、未来の医療を担う分野と捉えています。貴社はこの分野に早々に着手し、立体臓器の開発という新たな価値創造を目指して注力されているため、貴社でしか創造できない価値を、ともに生み出したいと思い、志望しました。 続きを読む
目指すべき研究者像とそれに向けた取り組み
特定の分野について造詣が深い研究者として認識してもらえるようになりたいです。 その為、これまで行ってきた研究内容について一つ一つの事象に対して、その目的や結果について考察し、また別の方法で検討することを繰り返し、理解を深めたながら研究を進めるように心がけています。 続きを読む
自己の価値基準(あなたにとって最も重要なもの、譲れないものは何ですか?それはなぜですか?)
私にとって最も重要なことは、「自己成長できるかどうか」です。現代において、どのような組織や集団に属していても、個人の価値が問われ続けます。私はこれまで何度も他者と比較され評価を受けた経験があります。自身の価値を高めるには、多くの能力やスキルを身につけ、「自分にしかない価値」を持つことが重要だと感じます。そして、これらを身に着けるには、数多くの経験を積む必要があります。私はこれからも、この価値観に基づいて、バリエーション豊かに色々なことに挑戦し、先入観に捕らわれず、自ら身をもって経験するように心がけます。 続きを読む