趣味・特技をご記入下さい。 30文字
絵を描くこと、音楽を聴くこと、旅行をすること 続きを読む
アルバイトの経験をご記入下さい。 30文字
高3冬から現在まで塾講師、大1夏から大3春までスーパーのレジ 続きを読む
部活(競技名)・サークル・課外活動・海外留学の経験をご記入下さい。※高専、大学、大学院時代以外の内容も記載いただいて構いません。 100字
大学入学時から現在までダンス部に所属しており、幹部として部活の運営に励んでいます。また、高校2年生の夏から一年間〇〇交換留学でフランスに留学しました。 続きを読む
学⽣時代最も⼒を入れたことは何ですか。また、そこから学んだことは何ですか。 200字
私は現在、〇〇でこれから留学する中高生の指導・育成に注力しています。昨年度は、各国の情勢、感染症の状況を鑑みながら、大使館や現地の人々と連絡を取り、送り出すための準備をしました。より充実した留学生活を送ってもらうために何ができるか、常に考え続けてきた結果、無事に生徒たちを留学開始に導くことができました。このことから特に発信する事と情報収集の大切さを学び、自分にとって大きな成長となりました。 続きを読む
アイリスオーヤマのインターンシップ参加にあたっての【意気込み】を記入してください。 200字
世界中の人々が便利で快適に暮らすことができる社会を実現したく、貴社を志望します。現在、コロナ禍において、制限が続き、文化だけでなく生活への大打撃となっています。その中で、ピンチをチャンスに変え、みんなのためにと次々と新しいものを生み出す貴社には目を奪われました。目まぐるしく変わる社会の中で、人生を豊かに活動できるようにするために貴社の「ユーザーイン発想」の商品開発について学びたいと考えています。 続きを読む