16卒 | 早稲田大学 | 女性
今までの人生で直面した最大の困難は何ですか。それを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入下さい200字。
私の最大の困難は、高校時代の部活動で、部長を務めた経験です。就任当時は、部全体のレベルアップというより個人のスキルアップだけを目的としたような全く活気のない部活動でした。そこで私は部長として、練習メニューの見直し、学校側への練習時間延長申請など、全体の士気を高める改革を全力で行いました。その結果、私の熱意は部員ひとりひとりに伝わり、部創立以降初めて、団体として県大会に出場することができました。 続きを読む
あなたが会社を選ぶとき、大切にしたい価値観や社風を1つご記入下さい100字。
人々の幸せに貢献したいという価値観を社員一人ひとりが持っていること。そして常に向上心を持って、社会の幸せを実現することに喜びを感じることができる社風であるかどうかを基準として考えています。 続きを読む
志望理由をご記入下さい200字。
私の志望理由は、世界中の人々の幸せに貢献したいという思いです。大学での貧困に関する研究を機に、モノがもたらすことのできる幸福の大きさを知り、人々の生活に密着した商品を扱う貴社に興味を持ちました。そして、他社よりも消費者ニーズを汲み取ることを重視し、圧倒的な商品開発力を持つ点に非常に魅力を感じました。海外経験を通じて得た私のチャレンジ精神を、より多くのチャンスを持つ貴社で生かしたいと考えています。 続きを読む
最も関心を持った当社の事業(商品)とその理由をご記入下さい100字。
私が関心を持った貴社の事業は、お米事業です。米の市場の縮小が進む中、3号小分けパックやトータルコールド製法など、様々な工夫を凝らしてコメの需要を創出しようとする貴社の取り組みに感銘を受けました。 続きを読む
「アイリスにはこれがあるから自信を持って働ける!」というポイントを1つご記入下さい150字。
貴社の「変化志向」という信念です。この信念があることによって、貴社は変化を恐れずに挑戦を続け、社会の幸福の実現に成功してきていると考えます。私もこの信念を持って貴社で働くことができたら、常にやりがいを持ってチャレンジ精神を忘れずに、貴社と社会の発展に貢献できると考えます。 続きを読む
当社マイページの「社員紹介」「動画コーナー」「キャリアイメージ」の中のコンテンツから1つ選び感想をご記入下さい100字。
「キャリアイメージ」コンテンツでは、海外で働く、産休後職場復帰をする、異動を繰り返すなど、様々なキャリア形成のパターンを知ることができ、貴社で働くイメージを膨らませることができました。 続きを読む