2016卒 アイリスオーヤマ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.4263

飲料・たばこ・飼料製造業 石油製品 加工業
宮城県
企業名: アイリスオーヤマ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4263)

今までの人生で直面した最大の困難は何ですか。それを乗り越えるために工夫・努力したことをご記入下さい200字。

私の最大の困難は、高校時代の部活動で、部長を務めた経験です。就任当時は、部全体のレベルアップというより個人のスキルアップだけを目的としたような全く活気のない部活動でした。そこで私は部長として、練習メニューの見直し、...

あなたが会社を選ぶとき、大切にしたい価値観や社風を1つご記入下さい100字。

人々の幸せに貢献したいという価値観を社員一人ひとりが持っていること。そして常に向上心を持って、社会の幸せを実現することに喜びを感じることができる社風であるかどうかを基準として考えています。

志望理由をご記入下さい200字。

私の志望理由は、世界中の人々の幸せに貢献したいという思いです。大学での貧困に関する研究を機に、モノがもたらすことのできる幸福の大きさを知り、人々の生活に密着した商品を扱う貴社に興味を持ちました。そして、他社よりも消...

最も関心を持った当社の事業(商品)とその理由をご記入下さい100字。

私が関心を持った貴社の事業は、お米事業です。米の市場の縮小が進む中、3号小分けパックやトータルコールド製法など、様々な工夫を凝らしてコメの需要を創出しようとする貴社の取り組みに感銘を受けました。

「アイリスにはこれがあるから自信を持って働ける!」というポイントを1つご記入下さい150字。

貴社の「変化志向」という信念です。この信念があることによって、貴社は変化を恐れずに挑戦を続け、社会の幸福の実現に成功してきていると考えます。私もこの信念を持って貴社で働くことができたら、常にやりがいを持ってチャレン...

当社マイページの「社員紹介」「動画コーナー」「キャリアイメージ」の中のコンテンツから1つ選び感想をご記入下さい100字。

「キャリアイメージ」コンテンツでは、海外で働く、産休後職場復帰をする、異動を繰り返すなど、様々なキャリア形成のパターンを知ることができ、貴社で働くイメージを膨らませることができました。