23卒 本選考ES
生産管理職
23卒 | 佐賀大学大学院 | 男性
-
Q.
あなたが今までに力を入れて取り組んだ経験について、具体的に述べてください。またその際、身につけたことを交えて述べてください。250〜350文字
-
A.
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
-
Q.
あなたは周りの人から、どのような「人」(性格・特徴)だと言われますか。200〜300文字
-
A.
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
-
Q.
あなたは味の素冷凍食品で働く上で、「味の素グループway」(※上部メニュー「味の素グループway」参照)の4つの考え方のうち、最も発揮したいと思う姿勢はどれですか。またその理由について述べてください。250〜350文字 【新しい価値の創造】新しい視点で変革に向けて、前例や従来の習慣にとらわれない発想・行動をしている。 【開拓者精神】高い目標に向けて、様々な方策を構築し、失敗やリスクを恐れずチャレンジしている。 【社会への貢献】自分の活動と社会とのつながりを意識して、活動や課題を遂行している。 【人を大切にする】協調性を意識すると同時に、自分で考え主体的に行動できるよう努力をしている。 →開拓者精神を選択
-
A.
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
-
Q.
あなたは当社でどのような仕事をしたいと考えていますか。希望する具体的な仕事内容と、その仕事を希望する理由について、当社の特徴を踏まえた上で具体的に述べてください。300〜500文字
-
A.
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)