学生時代最も注力したこと
所属する音楽サークルの新歓係として「コロナ禍での新入生の出会いの場づくり」に注力した。大学入学当初、親しい友人がいなかった私を当時新歓係だった先輩が同期や先輩と繋いでくれた経験から、「新入生の新たな出会いの架け橋になりたい」という想いがあり、同期と話し合った結果、オンライン説明会兼交流会の実施を決めた。しかし、参加人数は伸び悩み、原因が参加難易度の高さであると考え、まずは認知と興味を惹くことを目標にSNS上でサークル紹介や質問募集を行った。そして、仮入会制度を作り、仮入会者のみを交流会に招待した。結果、目標30人のところ46人が入会し、交流会を機に友人ができたという声も多く強く喜びを感じた。 続きを読む
以下の語句を3つ以上使って、文章を作ってください、 物語、詩、自分の考えなどどんな内容、表現方法でも結構です。(全角200字以内) < 科学/気候/アンティーク/作法/不機嫌/鏡像/楓/WEB/慈悲 >
私はこの季節が嫌いだ。心地いい気候に甘えて、微細なテロリストが調子に乗り始めるからだ。鼻腔から吹き出す汁と、眼球を取り出して洗いたいほどの痒みに襲われる。朝の通勤電車、ただでさえ不機嫌そうな人の群れがより一層不機嫌に見える。この人たちも同じか、かわいそうに。そう思いながら窓に映る自分の鏡像を眺めると、誰よりも不機嫌そうな自分に、どこか慈悲深い気持ちになった。また今日も憂鬱で楽しい1日が始まる。 続きを読む
就職活動あるいは日々の生活において大事にしている軸
就職活動において「自分がワクワクする事業展開」を重視している。理由は、まずは自分が楽しむことによって、仕事への熱意や原動力に繋がりお客様を最大限満足させられるような提案ができると考えているからだ。 続きを読む