WEBテスト
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI+法則性の問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】法則性の方は全然終わらなかった【WEBテスト対策で行ったこと】特にないが、法則性の問題については事前に調べておけばよかったと後悔している。多分...
旭化成株式会社 報酬UP
旭化成株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】他社のWebテストを受けて傾向をつかみました
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】・SPIテストセンター・性格検査・能力検査 基礎能力検査【言語/非言語】【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・性格検査(約30分)・能力検査 基礎能力検査【言語/非言語】(35分)【WEBテスト...
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分。普通の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を、何周かしたら十分だと思う。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】失念したが、他企業では出されない法則性の問題が出てかなり難しかった。【WEBテスト対策で行ったこと】とくに対策をせず面食らった。法則性の問題には慣れておくべき
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】少しだけ参考書の問題を解いて準備しました。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【WEBテスト対策で行ったこと】他社のテストを受けて、早く解けるよう練習した。
【実施場所】オンライン ES提出と同時期に【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本の90分のもの【WEBテスト対策で行ったこと】他社の結果を使いまわせたので、特になし。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】青本を解いたり、YouTubeの対策動画を見たりした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、法則性【WEBテスト対策で行ったこと】全く対策をせずに臨んだので時間の足りなさに面食らったが、なんとかなった。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】算数と国語【WEBテスト対策で行ったこと】参考書や友人と一緒に対策したり勉強したりした
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力60分 性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な玉手箱の問題なので、問題集や他の企業の選考で経験を積んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIテスト(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストと同様【WEBテスト対策で行ったこと】参考書にある問題をひたすら解いて、問題に慣れることに注力した。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 10分 非言語 35分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を2周しました。間違った問題は3、4周して問題を覚えるまで解きました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受けられる企業にエントリーし、実践を積んだ。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】就活会議・ONE CAREERの情報を参考に、出題形式を参考にした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語 計数 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】難易度や問題数は普通の玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱を導入している企業で、練習をたくさん積む
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100問程 60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策と同じようにして行えばよいと思う。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を用いて計数問題を演習し、素早く回答できるようにした。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】沢山の問題演習と復習を行い、頭にいれました。
【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】間違えた問題は別途印刷して冊子を作り、持ち歩いていつでも見返せるようにしていた。
【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目 20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】普通のSPIのWEBテストなので対策必要なし。
【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語,非言語【WEBテスト対策で行ったこと】どんな問題が出るのかWebで検索し問題のパターンを確認しました.
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】ESと同じく、基本重視されません。あくまで研究が評価対象だと説明されました。よって、問題集1冊やったと程度で大丈夫かと思います。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:数学・国語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】数学・国語・性格:約15分・15分・30分【WEBテスト対策で行ったこと】書店などで販売している対策本で大丈夫です。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】研究室の先輩や同期からの情報収集と他の企業の選考での実践練習。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、法則性、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な解答時間と問題数【WEBテスト対策で行ったこと】法則性の問題が載っているテキストを購入し、繰り返し解きパターンを暗記しました。
続きを読む【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的。所要時間は一時間ほど。【WEBテスト対策で行ったこと】他企業の選考を通して受けたテストの復習。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱対策の参考書を何度も繰り返し解いた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】わかりやすい解説がある、ナツメ社の青本赤本を何回も繰り返し解いた。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしなかった。難易度も平易だったため、一般的な対策をしておけば十分だと思う。
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語理解、計数理解、パーソナリティ【WEBテスト対策で行ったこと】性格診断はできるだけ正直に答えるようにした.
続きを読む【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査(玉手箱)【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱という種類のWEBテストだとインターネットのサイトに載っていたので、WEBを利用して勉強を行った。
続きを読む会社名 | 旭化成株式会社 |
フリガナ | アサヒカセイ |
設立日 | 1931年5月 |
資本金 | 1033億8900万円 |
従業員数 | 50,536人 |
売上高 | 2兆7848億7800万円 |
代表者 | 工藤幸四郎 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
平均年齢 | 41.5歳 |
平均給与 | 752万円 |
電話番号 | 03-6699-3000 |
URL | https://www.asahi-kasei.com/jp/ |
採用URL | https://www.asahi-kasei-jobs.com/newgrads/ |