商船三井システムズ株式会社のロゴ写真

商船三井システムズ株式会社

商船三井システムズの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)

商船三井システムズの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして商船三井システムズの選考に備えましょう。

商船三井システムズの ES・体験記一覧

22卒 商船三井システムズ / 本選考 / ES / ES

成蹊大学 / 文系 / 男性
【得意な科目または研究課題】〇〇〇ゼミのテーマは「〇〇」です。私たち人間1人1人が異なる“性格”を持つ
のと同じように、企業にもそれぞれ異なる性格と言える「文化」や「風土」があります。人の行動は性格に
よって違いますが、企業もその文化によって戦略や業績が違うと...

公開日:2021年7月12日

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

商船三井システムズを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 丸紅ネットワークソリューションズ / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技・アルバイト】趣味はカラオケだ。大きな声で思い切り歌うことで気分が明るくなり、リフレッシュできる。特技は、人と話した内容をよく覚えていることだ。アルバイトは、高校1年生の3月から現在までスーパーで働いており、レジ打ちや品出し等業務全般を担当している。人...

公開日:2025年6月24日

20卒 ヤマトフィナンシャル / 本選考 / ES / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【志望動機は何ですか】現在「キャッシュレス後進国」である日本においてキャッシュレスを進める貴社に非常に魅力を感じたからです。私は社会的に大きな問題だと「キャッシュレス後進国」だと考えていて、この事業には大きな社会貢献性があると考えています。その点で貴社が掲げている...

公開日:2019年7月25日

21卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / システムエンジニア体験2daysインターン / 2日間

東京電機大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】学科でのインターン募集要項でこの企業について知り、どのような企業であるのか、システムエンジニアの仕事はどのようなものか、など興味を持ち参加した。自分で企業について調べ、...

公開日:2020年7月16日

株式会社みずほトラストシステムズ

IT・通信(ソフトウェア)

19卒 みずほトラストシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融系ITの中でもユーザー系に興味があったので参加しました。他社のインターンにも参加していたので比較することで志望度をランク付けしたいと考えていました。信託銀行のIT企...

公開日:2018年4月12日

22卒 MS&ADインターリスク総研 / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】ゼミでは社会福祉学を学んでいます。私は特に、貧困層や知能障害を持っている子供たちの教育問題について研究しており、日本の貧困層や犯罪者を減らす方法について模索しています。またゼミの他には、○○という大学のプログラムに2年間在...

公開日:2021年10月25日

商船三井システムズの 会社情報

会社名 商船三井システムズ株式会社
フリガナ ショウセンミツイシステムズ
設立日 1973年10月
資本金 1億円
代表者 吉田毅
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目1番1号
電話番号 03-3587-6440
URL https://www.molis.co.jp/