22卒 | 國學院大学 | 男性
趣味・特技
(趣味)野球などのスポーツを見たり、実際にやったりすること/(特技)様々な環境に溶け込み、楽しみながら活動できること 続きを読む
私は働く中で物事に様々な角度から取り組む中で多くの人々の心を動かすことができる体験をお届けし、人々の生活に貢献していきたいと考えたため、貴社を志望しました。 コロナによって生活が大きく変容した中で多くの人々の心を動かし、人々の生活に貢献していくためには一つの角度からの視点にとらわれず、様々な角度から人々にアプローチを行っていく必要があるのではないかと感じています。 その中で、貴社はデジタルエンタテインメント事業やアミューズメント事業といった楽しいコンテンツをお届けすることによって人々の心を動かすという事業だけではなく、スポーツ事業という人々の健康に寄与することで人々の心を動かすという事業を行っており、このように様々な角度から物事に取り組むことができる事業を展開している貴社であれば多くの人の心を動かし、人々の生活に貢献していくために全力で取り組むことができると感じたため、志望しました。 続きを読む
周囲を巻き込んで行動した経験についてご記入ください。 ※学業やクラブ活動、アルバイト、モノづくりやゲーム制作の経験などどのようなことでも結構です。
私は○○という競技のコーチを行う際に選手たちに対してコミュニケーションを密に行うことを求め、私もそれを意識して行動してきました。これは普段からコミュニケーションを取ることで、共通のビジョンが生まれ、難しい判断を迫られた場合も混乱を最小に抑えることができるからです。また、更に普段の様子をよく知ることができるため、選手の怪我の未然防止や怪我の度合いを小さくできるというメリットもあります。 コミュニケーションを取り始めたことで共通のビジョンを共有することや体調に応じた練習メニューを取り入れることで怪我を減らすことができ、更にお互いを深く知ることができたことで信頼を構築することができました。 続きを読む
仕事をするうえで最も大切にしたいと考えていることについて、ご記入ください。
私が仕事をしていくうえで大切にしたいことは犠牲心です。具体的には、相手のために自らの力を振り向けていくということです。なぜならば、仕事をするうえで自分一人で成し遂げることはあまりに少なく、他人と協働して仕事を進めていくことがほとんどであると考えているからです。他者と協働して仕事を進めていくのであれば、私の行動や仕事が誰かのためになっていなければ独りよがりなものでしかないと考えています。自分が相手のために行動するからこそ、相手も私のためになる行動をしてくれるものだと考えています。よって、私が仕事を進めていくうえで、相手のために行動していくという犠牲心を持って取り組んでいきたいと思います。 続きを読む