22卒 | 國學院大学 | 男性
学生時代、特に力を入れたことは何ですか?2点挙げて下さい。
私はボランティア活動とゼミ活動に力を入れてきました。 1点目のボランティア活動では〇〇のコーチや審判員を経験し、その中でスポーツに対する課題と感じていた競技⼈⼝が少なく、また競技⼈⼝が少ないことによって審判などのスポーツを⽀える裏⽅的存在の⼈⼿も不⾜しているというものを解決するために私が審判員となりルールを学びながら活動していくという行動を起こしてきました。 2点目のゼミ活動では、自らの希望ではないゼミに配属された際に今まで私が学んでこなかった分野を学んできた仲間がどのように私の分野を捉えているのかを知ることができるのは貴重な機会であるとポジティブに捉えていくことで最高評価の成績を取ることができました。 これらの経験を通して、課題を発見し、課題を解決するために自ら行動していくことや、どのような環境でもポジティブに捉え、結果を出していくことで貴社に貢献していきたいと思います。 続きを読む
あなたの長所・短所は何ですか?
私の長所はどのような環境においても楽しみながら活動することができることです。一方、短所は緊張しやすいことです。この短所を補うために事前準備を入念に行うことでリカバリーできるように工夫を行っています。 続きを読む
あなたの生き方や価値観に影響を与えた出来事・事柄を教えてください。
高校時代に○○という競技を始めたということです。 元々野球などのチームスポーツはやっていましたが、○○はよりチームのために行動するという「犠牲心」が求められており、○○を通じて自分のためではなくとも、相手のために全力で行動するという「犠牲心」を持つことができました。このような経験は他者と関り仕事をしていく際に活かせると考えています。 続きを読む