【志望動機】 コナミグループを志望した理由や、入社後に実現したいことについて自由にご記入ください。
御社を志望したのには大きく2点あります。1つ目は業界です。私達は空いている時間に趣味や娯楽を楽しみますが、エンターテイメント業界はその空いた時間を過ごすために人々の中心的な役割を果たしています。中でもゲームはおうち時間が増えたことで、今後益々発展する業界だと思います。私はよくゲームをしますが、ゲームは人々にリフレッシュを与えたり、ゲームでしかやりとりしない人と交流を図れたりして、日常とは違う時間を過ごすことができます。このように特別な時間を提供することができるこの業界に強く興味があります。2つ目は社風です。Web説明会の質問コーナーで社員の方が率直な意見を包み隠さず話していたのが印象的でした。私は仕事をする際には、上下関係なく活躍できる環境で働きたいと考えています。また、率直な意見を言えるということは、社員同士が良く意思疎通が出来ており、仕事でも気持ちよく働ける職場と思い志望しました。 続きを読む
【学業について】 学校での専攻・研究内容など、主に学んでいることについてご記入ください。
私は◯歳から始めた◯◯を大学で専攻しており、一つのことに集中し最後までやり抜くという実行力を身につけました。大学では、◯◯などで幅広く活動があり、日々与えられた課題に対して短い時間で仕上げていくことが求められます。限られた時間で、自分らしく、◯◯するのは大変ですが、◯◯していく中で、どのようにしたら自分の納得いくものを出来るかを常に考えることにより、自分の実力を発揮することが出来ています。御社においてもこの培ってきた実行力で与えられた仕事の目的、背景を理解した上で仕事に従事したいと考えています。 続きを読む
【周囲を巻き込んだ経験】 周囲を巻き込んで行動した経験についてご記入ください。 ※学業やクラブ活動、アルバイト、モノづくりやゲーム制作の経験などどのようなことでも結構です。
大学では◯◯サークルに所属し、広報という役職についていました。そこでは、サークルを知ってもらうためのポスターの作製、リモートで新入生用歓迎用のビンゴゲームを利用した自己紹介用のミニゲームの企画、インスタのアカウント開設や運営等を行いました。この活動を通じて、どんな企画をすれば効果的な企画が作成できるのか、また、企画というものが自分の意見だけでなく、幅広く意見を求め交換し合うことで、よりよいものを作れるということを習得出来たと思います。結果、新入生の勧誘を前年度に比べて15人も増やすことに成功しました。この経験により、色々な人の意見を受け入れながら企画力を身に付けました。 続きを読む