開発職
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
この職種を志望した理由を記入してください。200文字以下
優れた研究成果を“価値ある一剤へと育て上げる”ことで患者様の健康に貢献したいと考え、開発職を志望します。私は、研究活動を通して、研究成果を短期間で実際の医療に繋げる事への障壁を実感しております。そのため、試験戦略を立案し、より早く新薬を生み出すことに挑戦できる開発職に魅力を感じております。私は貴社のプロフェッショナルチームの一員として臨床試験の課題解決に携わり、患者様に革新的な治療を届けたいです。 続きを読む
『第一三共株式会社』の一員として新たに『挑戦』したいことを、これまでの経験をふまえ具体的にご記入ください。300文字以上500文字以下
貴社において、周囲の人と連携することでより迅速かつ厳密な臨床試験の実施に挑戦したいと考えております。私は、目標を達成するために周囲の人を巻き込みながら課題解決に取り組むことができる自信があります。具体的には、所属していた○○サークルにおいて、チームで協力して練習環境を改善したことで歴代最高成績を残しました。このように、個人の努力だけでは達成することが困難な課題に対しても、積極的に周囲の人を巻き込みながら取り組むことで解決できると考えます。一方で私は、新しい医療を必要とする人々の願いにいち早く貢献していくため、臨床試験をより効率的に実施することが重要だと考えております。しかしその際に、臨床試験の信頼性や安全性は高い水準に保たれている必要があります。そこで私は、質の高いデータの収集を重視しながらも、着実に開発スピードの向上を目指したいです。具体的には、医療機関を始めとする社内外の方々と積極的に連携することにより、臨床試験プロトコールの改良や業務効率化の提案等ができると考えております。このように私は臨床試験を迅速かつ厳密に進めることで、人々の健康で豊かな生活に少しでも早く貢献したいです。 続きを読む