営業職
16卒 | 慶應義塾大学 | 男性
1.ソフトバンクバリューの5つの項目の中で、あなたの強みと合致する項目を教えてください(複数選択可) また、その強みを発揮して成し遂げたエピソードを教えてください。(200字以上) ※ソフトバンクバリュー:No.1、挑戦、逆算、スピード、執念
逆算が私の強みだ。私は体育会入部時3軍の控えにも入れない選手だったが、1軍の試合で活躍するという目標を掲げた。この最終目標に対し、現状で克服すべき課題を逆算し中間目標をたてた。練習の反省を毎日ノートに記録することで達成度や新たな課題を確認し、目標達成のためになにをすべきか常に考えていた。その結果1軍の試合に出場できるようになった。社会に出てからも高い目標を持ち、徹底した自己管理のもと成長し続けたい。 続きを読む
2.情報革命で人々を幸せにするために、ソフトバンクに必要なことは何だと思いますか? その達成のために、あなたならソフトバンクでどんな挑戦をしたいか教えてください。(200字以上)
海外進出を進める日本企業のために、海外進出の障壁を解消する活動をすべきだと思う。特に私は東南アジアと日本の協力体制を強化したい。例えば日本と現地の言語・文化などの様々な相違を解消できるアプリケーション制作やインフラ整備に携わりたい。私の強みである課題発見能力と逆算による目標達成能力を活かし、現地に赴き日本との違いを肌で感じながら東南アジアとのネットワークを構築し日本企業の再建を支える仕事をしたい。 続きを読む