株式会社TREE Digital Studioのロゴ写真

株式会社TREE Digital Studio

TREE Digital Studioへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全3件)

TREE Digital Studioの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やTREE Digital Studioならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

TREE Digital Studioの 本選考の志望動機一覧

26卒 TREE Digital Studio / 本選考 / 志望動機 / オンラインエディター

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【志望動機】1. 広告だけでなく映画やMVなど幅広いジャンルかつ編集やCG/VFXに対して高いクオリティを追求している点に魅力を感じたため。
映像を見る側の視聴環境が多様化しており、特にSNSやWeb広告などでは数秒で惹きつける表現が求められる一方、映画や配信ド...

公開日:2025年9月18日

26卒 TREE Digital Studio / 本選考 / 志望動機 / CGPM

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、映像に関する仕事に強く惹かれたからです。台湾留学中に、ゲームプログラミングの授業で美術と音響を担当し、映像制作の楽しさと奥深さを実感しました。その作品は、3位に入賞し、チームで一つの世界観を作り上げる達成感を味わいました。大学...

公開日:2025年7月29日

26卒 TREE Digital Studio / 本選考 / 志望動機 / MAミキサー

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、1人でも多くの人の心に響く映像を制作したいからです。貴社は、誰もが知っている商品や企業などの大きな案件に携われる機会が多く、CMを中心とした誰もが気軽に見ることができる映像を制作しています。私もMAミキサーとして、まずは助手と...

公開日:2025年6月18日

本選考TOPに戻る

TREE Digital Studioの ステップから本選考体験記を探す

TREE Digital Studioを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社47CLUB

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
    内定辞退

21卒 47CLUB / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立教大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が47CLUBを志望する理由は、ダイヤの原石である商品を、事業者様と一緒に磨きたいと感じたからです。具体的には、御社の説明会で知った、パッケージを変えるだけで売れ行きが上がるような工夫をしたいです。買いたくなるようなデザイン・言葉を提案することで商品...

公開日:2021年1月22日

ビービーメディア株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
    内定辞退

24卒 ビービーメディア / 本選考 / 志望動機 / プロダクションマネージャーコース

椙山女学園大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、2点あります。一つ目は御社が60年ほどの歴史があるためです。御社はCMだけでなく、ARやVRなど様々な作品を制作しています。それは長い歴史があったからこそ、元々持っている技術とテクノロジーの技術を組み合わせることができたのだと...

公開日:2023年9月21日

バリューコマース株式会社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 バリューコマース / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

【志望動機】アフィリエイト・サービス・プロバイダーのパイオニアとして多くの実績を持っている企業であるため。そんな貴社で広告について一から学び、活躍できる人材になりたいと思い志望いたしました。御社へ入社後は、まずは御社がこれまで築かれてきたノウハウを身につけ、社会人...

公開日:2024年7月26日

コトブキシーティング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備) 小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 コトブキシーティング / 本選考 / 志望動機 / 営業部門、製造・管理系部門コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、人にやさしい空間づくりを通じて社会に貢献したいという思いから、貴社を志望いたしました。大学で福祉を学ぶ中で、「誰にとっても使いやすく、安心して過ごせる空間」の重要性を強く感じました。特に高齢者や障がいのある方にとっては、椅子ひとつのデザインや配置...

公開日:2025年6月23日

株式会社東京サウンド・プロダクション

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東京サウンド・プロダクション / 本選考 / 志望動機 / 音響効果

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】演劇部に所属していた時に音響を担当していました。その時に音響の、作品の雰囲気を決定づける役目やおくぶかさに魅力を感じて、将来仕事にしたいと考えるようになりました。大学でも、音響について学び基礎的な能力や知識を得ました。そのうちに、具体的に分野をしぼった...

公開日:2025年7月25日

TREE Digital Studioの 会社情報

会社名 株式会社TREE Digital Studio
    フリガナ ツリーデジタルスタジオ
    設立日 1998年5月
    資本金 1億円
    代表者 足立晋一
    本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目6番6号
    電話番号 03-5791-2215
    URL https://www.tdsi.co.jp/dg/

TREE Digital Studioの 選考対策