16卒 | 早稲田大学 | 男性
当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)<200字以内>
私は「相手を土台から支えること」を重視する。故に金融という目に見えない商品を自らの力で提供することで企業の根幹を支える銀行業に興味を抱いた。組織力をもってワンストップのソリューションを提供できるため、貴行でならば他行よりも質の高いサービスを企業に提供できると感じた。貴行のグループ会社を訪れた際にもFGの連携力の高さを売りにしており、実態を伴ったものであるとの確証を得た。故に私は貴行を志望する。 続きを読む
当該コースを選択した理由<100字以内>
幅広いキャリア形成の選択肢を初めに持つことができ、そこから自らの適性に合った専門分野へと進むことができる。実際に業務に触れてからキャリア形成を考えられる点に惹かれ、私はオープンコースを選択した。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<30字以内>
所属サークル会計として取り組んだ年会費回収作業 続きを読む
その出来事について<300字以内> 1.いつ頃の出来事か 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服するための努力等
1私は大学3年時にサークル会計となった。2年会費に関して期限破りや未払いが横行していたため、サークル存続に関わる前に手を打った。回収の厳格化のため、「未納者を退会させる」ルールを作成、実行した。その結果、期限内の回収率は6割から9割まで上がった。3実行の際、「サークルは有志の集まりであり、従来の関係を壊すのでは」という懸念が生じた。懸念通りにルールは先輩方との軋轢を生んだ。私は一人一人にできる限り対面で話し合い、納得を得られるよう対話を重ねた。何度も会うことで互いの本意を知り、誤解が解けたことで先輩方の理解を得られた。故にルールを適用することなく、最終的にはサークル員全員からの回収を完遂した。 続きを読む