DSP株式会社のロゴ写真

DSP株式会社

DSPのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

DSPのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

DSPの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

24卒 DSP / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】楽しく、ざっくばらんにお話をさせていただきました。1次面接でどういう質問が来るかも教えてくださいました。

公開日:2023年8月31日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【面接の雰囲気】面接ではないため、非常にフラット。こちらから一方的に質問する堅い形式ではなく、友達と話しているぐらいの和やかな感じだった。

公開日:2023年6月23日

22卒 DSP / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 事務職(カスタマーサポート)

日本大学 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】明るくフレンドリー。威圧的な雰囲気はほとんどなく良い意味でインパクトに残りやすいしほかの企業にはいない感じがする。

公開日:2021年9月22日

ES・体験記TOPに戻る

DSPの ステップからES・体験記を探す

DSPを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社グロップ

商社・卸(専門商社(その他))

24卒 グロップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社の“トリプルウィン”を基盤として事業に取り組んでいるという点が非常に魅力的に感じました。アルバイトで接客業を経験したことがきっかけで、お客様に幸せになっていただくことが自分自身の幸せにもつながるという価値観を抱きました。そこで人々に幸せな未来へと導...

公開日:2023年8月1日

株式会社コネクトボックス

内定辞退

25卒 コネクトボックス / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由としては、携帯を使って皆の幸せを増やしたいと考えているからです。私は今までスマートフォンをつかって自分の進路選択や、生活の中でどうしてもしたいが、経済的に無理だったことをスマートフォンを使って解決してきました。そういった経験から、...

公開日:2024年10月18日

株式会社リスキル

サービス(その他)

25卒 リスキル / 本選考 / ES / コンサルタント営業

学習院大学 / 文系 / 女性
【志望動機(400字)】組織の人事課題を伴走して支えて成長に貢献し、日本の社会をより豊かにしたいからです。○○での経験を通して、組織をより良くするにはまずそこに属する人に対して適切なアプローチをすることが重要であると感じました。貴社のビジネスはまさしく企業の成長に...

公開日:2024年7月10日

MRT株式会社

26卒 MRT / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容】産業心理学セミナーで、前期には3回のプレゼンを行いました。好きなものや心理学に絡めたテーマを基に、初めて1人で
資料作成と発表を経験し、試行錯誤を重ねました。教授や学生からのフィードバックを活かし、回数を重ねるごとに質を...

公開日:2025年11月6日

キャリアリンク株式会社

内定

24卒 キャリアリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】第一に、自身で成長していける環境が魅力的であることです。私自身しっかりと成長していきたいと感じているので、御社であれば成長が見込めるためです。第二に、ワークシェアリングの方針に強く共感したためです。私自身、1人が1から10までの仕事をしなければならない...

公開日:2024年3月11日

DSPの 会社情報

会社名 DSP株式会社
フリガナ ディーエスピー
設立日 2004年3月
資本金 5000万円
代表者 上川晋一郎
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目9番地安田グリーンパーク8階
URL https://www.dsp-net.co.jp/

DSPの 選考対策