DSP株式会社のロゴ写真

DSP株式会社 報酬UP

DSPの内定者のアドバイス一覧(全4件)

DSP株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを4件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

DSPの 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】もともと人材業界ではない業界を志望していたためです。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】不明【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年8月31日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】承諾も辞退もしていないため、現状記入できることはありません【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません【自分以...

公開日: 2023年6月23日

22卒 | 山口県立大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】最初の配属部署がどこであるのか直前まで分からないため、辞退いたしました。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分かりません。【内定後の企業のスタンス】内定が決まってから、特に承諾を迫られることは一度もありませんでした。むしろ納得がいく企業が見つかるまで、就職活動を行うことを応援してくださりました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】1番は、正直者であることだと思います。企業自身の方針としても、人柄を大変重視しています。そのため特に話し方、服装などには注意するように心がけました。志望動機についても、最初の配属は営業か介護職のどちらかであるため、より詳しく志望動機を述べられるように準備しておきました。さらに、逆質問の時間が非常に多いため、たくさんの情報を手に入れられる機会であると考え、質問を考えておくことが必要であると思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分の思いやしたいことを言語化できていない人は少し準備が必要であると考えています。実際に内定者であった先輩も、人柄は何よりも重要であると話されていたため、面接ではリラックスして、正直に話すことをオススメします。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】何よりも自信のしたいことを言語化しておく必要があると考えました。また人柄を重視しているため、周りの人がわたしについてどのように考えているのかを問う質問もありました。事前に友達などと自己分析をしておくことを勧めます。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】最終選考までに、どのような方が最終面接をおこなうのかや質問内容についても教えていただきました。また面談の機会も多く設けていただいたため、その都度緊張をすることなく面接に臨むことが出来たので良かったです。

公開日: 2021年6月1日

販売職
21卒 | 東洋大学 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】内定保留期間は、他にも選考を受けていて終わってから検討したい吉を伝えると7月中旬まで待っていただけたため、気楽に就職活動を続けることができました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】正直、当たり前のことができたら受かると思います。採用人数も多く、選考自体も面接時間が少なく深掘りがされない印象でした。強いて言うならそこの事業に携わりたいか、何をしたいのか、今後のキャリアプランをはっきりと伝えられるようにしたほうがいいです。面接官の方が役員でも年が若い方が多いので、今後のキャリアプランにおいては質問するとたくさん経験談を話してくださいます。そうした情報も今後に役立てるといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】落ちてしまうのは明らかに言葉遣いが悪いであったり、礼儀ができていない人だと思います。基本的に笑顔でハキハキと話せれば大丈夫だと思います。自己分析がきちんとできていれば質問されてもとっさに答えられると思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】友人の友人が過去にそこで働いていたらしいが、あまりいい話を聞かなかった。社員数があまり多くないのにもかかわらず採用人数が50〜100人採用を行なっているということは毎年やめる人が多いか辞退する人が多いからではないかと考えた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定が確定した後、夏に内定者でバーベキューを例年行なっていると人事の方が言っていました。

公開日: 2020年7月21日

DSPの ステップから本選考体験記を探す

DSPの 会社情報

会社名 DSP株式会社
フリガナ ディーエスピー
設立日 2004年3月
代表者 上川晋一郎
本社所在地 〒101-0054 東京都千代田区神田錦町2丁目9番地安田グリーンパーク8階
URL https://www.dsp-net.co.jp/

DSPの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧