ALL DIFFERENT株式会社のロゴ写真

ALL DIFFERENT株式会社(旧:株式会社ラーニングエージェンシー) 報酬UP

ALL DIFFERENTの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

ALL DIFFERENT株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ALL DIFFERENTの 本選考の通過エントリーシート

コンサルタント
Q. 【人材開発・組織開発経験】これまでに他者(後輩、友人、生徒など)や組織(部活、サークル、アルバイト先、所属団体など)の成長を支援した経験について具体的にご記入ください(200字以上必須)
公開日:2022年5月13日
男性 20卒 | 上智大学 | 女性
Q. 人材育成への想いとトーマツイノベーションを志望する理由をお書きください。
私は人材育成、人材開発の分野に携わりたいと考えている。そのきっかけとなったのは人事部でのインターンシップである。人事での長期インターンシップを経験し、業務に参加した。そのなかで会議や関係部署とのミーティングに出席するだけでなく、人材育成プログラム参加者のレポートをまとめたり、教材のチェックをしたり、参加者や参加先、参加者の上司などとメールや電話でやり取りをした。この経験を通じ、会社の財産である人財を育て、生かしていくことに面白さややりがいを感じた。特に人材育成は、人の成長を助けることで当人だけでなく、その人の周囲にもプラスの影響を与え、感謝される仕事なのだと知った。 それだけでなく、自己成長できる環境であると同時に、自分の成長も大いに求められる仕事であると感じた。企業で働く人の成長を支援するということは、まず自分が誰よりも成長することが必須だと考える。成長できる環境で働きたいと考えているため、人材育成は魅力的なフィールドであると感じた。  このインターンシップで学んだことから、将来は人材育成のプロフェッショナルになりたいと考えている。貴社でそうしたプロフェッショナルを目指したいと考えたのは2点理由がある。 まずは人材育成をトータルで提供できるという点である。セミナーと座談会を通じて、貴社では、法人営業、人事制度構築、研修講師にとどまらず、R&Dや新商品開発にも携われると伺った。人材育成は、ただ制度構築をサポートしたり、セミナーを開講するだけでは達成されないと考える。効果的な育成のためには、様々な方面からのアプローチを行い、トータルでカバーできることが必須である。そうした中、貴社では研究や、新商品開発を行えると知り、将来自分はそうしたアプローチをしてみたいと魅力的に感じた。 2点目としては成長できる環境である。セミナーで参加した際、社内でも月に一度の面談や、知識確認テストの実施、社内図書館の活用など、自分のキャリアについて考えたり、学びをブラッシュアップする機会が多くあると感じた。また、若手のうちからマネジメントやPMを行うメンバー、講師として登壇する方もいると伺い、入社してから必要なスキルを身につけるための様々な育成環境が整備されていると知った。これは最初に述べた自己成長できる環境にも大きくかかわる点でもある。優秀な社員の方々と切磋琢磨しながら、学び、仕事に取り組める環境で働きたいと強く感じている。 続きを読む
公開日:2019年4月1日
男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことはなんですか
立命館大学の学生オフィス管轄である、学生スタッフの仕事です。 学生スタッフではチームワークを大切にして仕事にあたっています。 主に高校生へのキャンパス案内やオープンキャンパスなどのイベント時では受付や誘導、個別相談などの仕事をしているのですが、オープンキャンパスや大学見学で来訪される生徒から保護者の方々まで多くの方に我が大学の特徴や良さを知ってもらえるよう努めてきました。 続きを読む
Q. トーマツイノベーションを志望する理由はなんですか
私は学生スタッフの仕事、特に個別相談の仕事を通して、直接相手と相対して、相手の欲する情報や、こちらの保有する大学に関する多くの情報を提供することで、相手に満足していただけること、直接相手の大学選びにかかわり手助けしてあげられることに大変な喜びを感じました。 そんな中、貴社の事業の主力である人材育成という企業を支える社員の成長を手助けすることができるサービスに大変感銘を受け、私も貴社ならびに企業を支える社員たちの力になりたいと強く思いました。そして、貴社であれば人材育成による社員の成長とともに自身もビジネススキルなどの成長ができると感じたため、志望しました。 続きを読む

ALL DIFFERENTの 会社情報

会社名 ALL DIFFERENT株式会社
フリガナ オールディファレント
設立日 2006年2月
代表者 眞﨑大輔
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目7番1号有楽町ITOCⅰAオフィスタワー
電話番号 03-5222-5111
URL https://www.learningagency.co.jp/

ALL DIFFERENTの 選考対策

• ALL DIFFERENT株式会社のインターン
  • ALL DIFFERENT株式会社のインターン体験記一覧
  • ALL DIFFERENT株式会社のインターンのエントリーシート
  • ALL DIFFERENT株式会社のインターンの面接
  • ALL DIFFERENT株式会社の口コミ・評価