想いをつないだ先まで描く。
NECネッツエスアイ株式会社のロゴ写真

NECネッツエスアイ株式会社

2019卒 NECネッツエスアイ 総合職の内定ES(エントリーシート) No.23317

19卒 | 南山大学 | 男性
Q. 自身の強みを踏まえて自己PRをしてください。また、課題と捉えていることがあれば記入してください。 400文字以内
A. A. 私の強みは主体的に努力し続けられることです。私はラクロス部に所属し、「日本一のチーム」を目指し日々練習に励んでおります。チームでの共通認識とは別に、私は目標達成のためには層の厚いチームづくりが必要であると考え、自ら育成担当に立候補しました。ただ技術を教えるだけでな...
Q. 学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容を記入してください。 400文字以内
A. A. 私の研究テーマは「地域社会課題の対策~地域社会の人口動態の変化とそれに伴う地域不活性化~」です。まだ研究はこれからですが地域をより豊かにするためにはどうしたらいいかを研究していくつもりです。地域が抱えている課題は少子高齢化や人口減少、商店街・繁華街の衰退が主なもの...
Q. 学外活動・アルバイトについて記入してください。 100文字以内
A. A. 私はコナミスポーツクラブが管理運営する公共施設でプールスタッフのアルバイトをしております。子供からお年寄りの方まですべての人に快適にご利用していただくことを日々心がけております。
Q. 大学での成績について自己評価してください 100文字以内
A. A. 私は部活動と学業の両立を入学当初から目標にしており、「単位取得」を両立の定義としております。おおよそ目標は達成したと考えておりますが単位を落としてしまったことがあるため点数をつけるなら70点です。
Q. 具体的にどんな仕事がやりたいですか。 400文字以内
A. A. 私は営業として企業ネットワーク事業において働き方改革を推進していきたいです。私には日本をより豊かにしたいという夢があり、昨今謳われている労働生産性が低いことや国際競争力の低下、アジアで一番働きたくない国にランクインしているという現状を解決したいと強く思っています。...
Q. 志望業界・業種・企業名・選考状況について記入してください。
A. A. 志望業界はIT、情報通信業界です。貴社の他には富士通エフサス・NTT西日本を志望しており、富士通エフサスは2次選考まで進み、NTT西日本は書類審査を待っている状況です。 また、日立システムズ、日立ソリューションズ、の二社はエントリーのみ済ませている状況です。