株式会社エーアイネット・テクノロジのロゴ写真

株式会社エーアイネット・テクノロジ

エーアイネット・テクノロジの企業研究一覧(全1件)

エーアイネット・テクノロジの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

エーアイネット・テクノロジの 企業研究の体験記一覧

24卒 エーアイネット・テクノロジ / 本選考 / 企業研究 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】この会社は、比較的小さめな会社なので、ネット上にはそこまで多くの情報はありませんでした。なので、企業のホームページや、就活サイト(リクナビ)を主に使用して、情報を得ていました。知っていてよかった情報としては、この会社は請負構造としては、親の次くらいで、...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2023年10月6日

ES・体験記TOPに戻る

エーアイネット・テクノロジの ステップからES・体験記を探す

エーアイネット・テクノロジを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社東京システム技研

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 東京システム技研 / 本選考 / ES / IT系

獨協大学 / 文系 / 男性
    【今までで最も感動したことを小論文で600文字程度】私がいままでで最も感動したことは、1年の浪人の後に大学に合格をしたことだ。私自身、現役の時には苦手教科の克服が間に合わず、1校も受からずに浪人へと突入した。そのような成功体験が無い状況の中での浪人生活は不安や苦し...

公開日:2024年7月22日

株式会社ACCESS

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ACCESS / インターン / ES / 1DAY プラットフォーム開発インターン~ブラウザでスマートテレビのUIをつくろう!~

東京理科大学 / 理系 / 男性
    【インターンへの志望動機】TECH OFFERからスカウトをいただきインターンの内容を確認したところ、HTML5やJavaScript、C++といった、授業や独学で学んだ経験はあった言語を、実務に近い流れで実装をする機会があることを知り、経験を積んで技術力を高める...

公開日:2025年3月28日

株式会社NID air

サービス(その他)

24卒 NID air / 本選考 / ES / システムエンジニア職

【当社への志望動機を記入してください。(最大400文字)】私はIT技術を駆使してお客様の抱えている課題を解決しお客様を支えたいです。私は大学3年生のゼミでチームリーダーを務めた際にメンバーの理解不足な点や分からない点を理解できるまで解説しメンバーを支えたということ...

公開日:2023年10月13日

城東テクノ株式会社

メーカー・製造業(その他)
    内定

23卒 城東テクノ / 本選考 / 志望動機 / 商品開発職(開発設計)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私はものづくりを通じて人々に健康と快適さを届けたいと夢を叶えたく御社を志願いたします。理由は2つございます。まず1つ目はお客様の声を実現できる独自性の高い技術で国内トップシェア製品を複数有する御社で働くことは、生活三大要素の「住」という面からより多くの...

公開日:2022年7月20日

エーアイネット・テクノロジの 会社情報

会社名 株式会社エーアイネット・テクノロジ
    フリガナ エーアイネットテクノロジ
    事業内容 ソフトウェア開発
    SIerが企画したものをシステムとして実現します。プログラムするだけではなく、要件定義、設計、製造、試験と全工程自分たちでやります。
    飛行機の航路シミュレーションシステム、列車の座席管理システム、自動車位置情報管理システム、家庭内電力管理システム、オフィスの照明管理システム、証券の基幹システムなど幅広いジャンルの仕事をやっています。
    設立日 1991年7月
    資本金 5000万円
    ※2017年4月現在
    ※2017年3月期
    代表者 中山泰秀
    本社所在地 〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目6番32号
    事業所 ■広島支店
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 045-451-4311
    お問い合わせ先 045-451-4311
    URL https://www.a-inet.jp/
    自社採用ページURL http://www.a-inet.jp/recruit_fresh.html

エーアイネット・テクノロジの 選考対策