東急ライフィア株式会社のロゴ写真

東急ライフィア株式会社

東急ライフィアへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

東急ライフィアの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東急ライフィアならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東急ライフィアの 本選考の志望動機一覧

17卒 東急ライフィア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 理系 / 女性
【東急ライフィアへ入社を志望する理由】私は、人々の豊かな心を生み出すような仕事がしたいと考えております。中でも住宅というのは人々の暮らしに最も密接しているものであり、お客様に寄り添い新たなライフスタイルを作っていくお手伝いができることにやりがいと魅力を感じ貴社を志...

公開日:2016年9月8日

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

東急ライフィアを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社LIXIL住宅研究所

不動産(不動産・賃貸)

24卒 LIXIL住宅研究所 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】面接ではあまり聞かれませんでしたが準備はしていました。
1つ目に、専攻を活かし住まいづくりに携りたいからです。
私は実家が住宅を購入したことで、暮らしを大きく変える住宅づくりに興味を持ち意匠設計を専攻しています。現在は工務店と共同で古民家に小商い空...

公開日:2023年9月12日

25卒 JTBビジネストランスフォーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「縁の下の力持ち」としてお客様・社員共にサポートしたいと考え、御社を志望します。現在レストランでアルバイトをしており、他のスタッフへのサポートを通して助かったよありがとうという言葉をいただけることにやりがいを感じ、会社全体を支える仕事がしたいと考えるよ...

公開日:2024年7月19日

26卒 テレビ東京コミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】エンターテイメントを通じて多くの方々に生きがいを提供したいからです。
エンターテイメントは必ずしも生活に必要なものではないかもしれません。しかし、現代にはエンターテイメントに生きがいを感じ、日々の活力にしている人も多くいます。実際、私もそのような経験...

公開日:2025年5月1日

株式会社東急レクリエーション

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 東急レクリエーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】一次面接はグループディスカッションであった。そのため面接は行われておらず、志望動機を伝える機会は私はなかった。エントリーシートではやりたいことについての項目があったため以下のように答えた。
私は商業施設やオフィスビルを訪ねることが趣味で、運営を行うこ...

公開日:2025年7月2日

サンキン株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 サンキン / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】面接では、サンキン株式会社を志望する理由として、「社会インフラや物流を支える製品づくりに携わることで、人々の暮らしの根幹を支える仕事がしたい」と伝えました。特にスチール製品や立体駐車場、物流機器など、目立たないけれど日常生活や経済活動に欠かせないものを...

公開日:2025年10月30日

東急ライフィアの 会社情報

会社名 東急ライフィア株式会社
フリガナ トウキュウライフィア
設立日 1967年7月
資本金 2000万円
代表者 野本明弘
本社所在地 〒158-0097 東京都世田谷区用賀4丁目10番1号
電話番号 03-5797-2109
URL https://www.tokyulifia.co.jp/

東急ライフィアの 選考対策